Рецепт салата из кабачков и перца раздала всем соседкам: уж очень вкусный

Уже несколько лет подряд я заготавливаю на зиму салат из болгарского перца и кабачков. Овощная закуска получается невероятно вкусной, и моя семья съедает ее настолько быстро, что я не успеваю открывать новые банки. Салат с кабачками и болгарским перцем прекрасно сочетается с отварным картофелем и любыми крупами. Сегодня я расскажу вам тонкости приготовления этой удивительной закуски.

Ингредиенты, которые вам потребуются

  • лук - 1/2 кг;
  • кабачки - 3 кг;
  • помидоры и перец болгарский - по 2 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • петрушка - 1 небольшой пучок;
  • сахар - 200 гр;
  • соль - 4 ст. ложки;
  • масло растительное - 250 мл;
  • уксус - 100 мл.

Способ приготовления

  1. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его на кусочки.
  2. Разрежьте каждую луковицу на четвертинки.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Нарезанные овощи, петрушку и очищенные зубчики чеснока измельчите с помощью мясорубки.
  5. Получившеюся массу перелейте в эмалированную кастрюлю.
  6. Кабачки нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в перекрученные овощи.
  7. В получившеюся массу налейте растительное масло. Положите сахар и соль.
  8. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения и проварите 30 минут.
  9. Снимите с огня. Влейте в приготовленные овощи уксус. Все хорошо перемешайте и разложите салат в стерилизованные банки.
  10. Закройте банки крышками и переверните их.
  11. Закутайте банки. Пусть они постоят пока полностью не остынут.
  12. Закуска на зиму готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить закуску из кабачков и болгарского перца?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Спасибо Вам за простой и доступный рецепт! Будем пробовать делать!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.