Уже несколько лет подряд я заготавливаю на зиму салат из болгарского перца и кабачков. Овощная закуска получается невероятно вкусной, и моя семья съедает ее настолько быстро, что я не успеваю открывать новые банки. Салат с кабачками и болгарским перцем прекрасно сочетается с отварным картофелем и любыми крупами. Сегодня я расскажу вам тонкости приготовления этой удивительной закуски.
Ингредиенты, которые вам потребуются
- лук - 1/2 кг;
- кабачки - 3 кг;
- помидоры и перец болгарский - по 2 кг;
- чеснок - 5 зубчиков;
- петрушка - 1 небольшой пучок;
- сахар - 200 гр;
- соль - 4 ст. ложки;
- масло растительное - 250 мл;
- уксус - 100 мл.
Способ приготовления
- Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его на кусочки.
- Разрежьте каждую луковицу на четвертинки.
- Помидоры нарежьте произвольно.
- Нарезанные овощи, петрушку и очищенные зубчики чеснока измельчите с помощью мясорубки.
- Получившеюся массу перелейте в эмалированную кастрюлю.
- Кабачки нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в перекрученные овощи.
- В получившеюся массу налейте растительное масло. Положите сахар и соль.
- Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения и проварите 30 минут.
- Снимите с огня. Влейте в приготовленные овощи уксус. Все хорошо перемешайте и разложите салат в стерилизованные банки.
- Закройте банки крышками и переверните их.
- Закутайте банки. Пусть они постоят пока полностью не остынут.
- Закуска на зиму готова!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 1
Спасибо Вам за простой и доступный рецепт! Будем пробовать делать!
Показать
ответы (0)
Причина жалобы