Попробовала бомбетту (итальянский шашлык с сыром), теперь как только собираемся на пикник, мариную мясо в луковом соусе

Сколько существует рецептов шашлыков? Посчитать это число практически невозможно, но после того как я попробовала итальянский шашлык с сыром, готовлю только по одному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, а сыр добавляет блюду особый неповторимый вкус.

Список продуктов

Для приготовления шашлыка по-итальянски на целую компанию вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо - полтора килограмма (для этого шашлыка лучше брать свинину);
  • репчатый белый или красный лук - 700 граммов (примерно 6-7 луковиц);
  • твердый или полутвердый сыр;
  • пучок зелени;
  • растительное масло - три столовых ложки;
  • черный и красный молотый перец - по две-три щепотки;
  • итальянские травы - три щепотки.

Подготовка мяса

Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет свиная шея - это очень нежное и мягкое мясо с небольшим количеством жира. Нарежьте его на куски по полтора сантиметра толщиной. После этого слегка отбейте стейки молотком. Эта манипуляция сделает мясо еще более мягким.

Как приготовить маринад?

Мясо подготовлено. Теперь сделаем маринад. Его основу будет составлять луковый сок. Чтобы его отжать, очистите луковицы от шелухи и положите в блендер. Если ваши луковицы крупные, можно их разрезать на три-четыре части. Измельчите до состояния пюре и переложите все в марлю, сложенную в несколько слоев. Отожмите весь сок в кастрюльку.

В полученный сок добавьте растительное масло - оно поможет специям раскрыть свой аромат. Посолите по своему вкусу и приправьте черным и красным молотым перцем, также добавьте смесь сушеных трав для итальянской кухни. Перемешайте маринад.

Маринуем мясо

Положите в полученный маринад мясо так, чтобы каждый кусочек был покрыт жидкостью. Оставьте блюдо в холодильнике минимум на три часа, а лучше на целую ночь. За это время свинина впитает максимум аромата и вкуса.

Пока мясо маринуется, подготовьте остальные ингредиенты - сыр нарежьте брусочками, зелень порубите мелко.

Жарим шашлык

Достаньте из лукового сока кусок мяса, заверните в него брусочек сыра вместе с зеленью.

Повторите то же самое с остальными стейками.

Получившиеся рулетики нанизываем на шампур.

Жарьте на горячих углях до готовности, не забывая при этом периодически переворачивать.

Лучше всего нанизывать бомбетту сразу на два шампура, как это показано на фото выше. Готовый шашлык разрежьте вдоль шампуров (между ними), и вы увидите красивый срез, покрытый сыром.

Подавайте с брускеттой с томатами и базиликом или с овощным салатом. Боббетта получается очень вкусной!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите шашлыки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.