Решили приготовить бутерброд из сериала "Друзья": актерский состав был бы в восторге от наших фрикаделек

Культовый сериал "Друзья" является у любимым у людей разных стран и разных поколений. За что любят известный ситком? Незамысловатый жизненный сюжет, легкий юмор, замечательные герои... Но это еще не все! Сериал подарил нам замечательный рецепт вкуснейшего сэндвича с фрикадельками и соусом маринара. Мы решили приготовить блюдо дома - получилось очень вкусно. Актерский состав был бы в восторге!

Список продуктов

Для легендарного сэндвича понадобится:

  • продолговатая булочка;
  • несколько фрикаделек;
  • соус маринара;
  • моцарелла.

Чтобы приготовить фрикадельки, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 граммов (вы можете использовать шарф из свинины и говядины в равных пропорциях);
  • молотый черный перец - 1 чайная ложка;
  • чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • луковый порошок - 1 чайная ложка;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • сушеные итальянские травы - 1/2 чайной ложки;
  • панировочные сухари - полстакана;
  • 1 луковица (лучше использовать красный репчатый лук);
  • 1 яйцо;
  • соус барбекю - одна столовая ложка;
  • оливковое масло для жарки - одна - две столовые ложки.

Для приготовления соуса маринара возьмите:

  • небольшую красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • 1/2 маленькой морковки;
  • чайную ложку сушеных итальянских трав;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • половинку бульонного кубика;
  • один зубчик чеснока;
  • четверть стакана томатной пасты;
  • 400 граммов консервированных томатов (берите измельченные или нарежьте их самостоятельно);
  • 1 чайную ложку бальзамического уксуса;
  • одну - две чайные ложки оливкового масла.

Соус маринара

Научитесь готовить этот соус - и тогда ваши бутерброды всегда будут самыми вкусными, проверено! Этот классический итальянский соус подходит также к пицце и пасте.

Для начала оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем измельчите морковку и сельдерей, добавьте их к луку и продолжайте готовить в течение трех - пяти минут. Пока овощи обжариваются, измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не появится приятный аромат.

Выложите в сковороду томаты и томатную пасту, добавьте бальзамический уксус, посолите и приправьте соус специями. Тушите до загустения. В конце остудите соус и пюрируйте его в блендере до гладкой консистенции. Если же вам по вкусу кусочки томатов в соусе, то можно этого не делать.

Как приготовить фрикадельки

Измельчите лук и смешайте его с фаршем.

Добавьте в эту смесь яйцо, соус барбекю, панировочные сухари и приправьте все специями. Тщательно перемешайте и слепите из него небольшие - на один укус - фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше лепить фрикадельки влажными ладонями.

Расправившись с фаршем, разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите в него фрикадельки. Если они не помещаются все сразу, то лучше обжарить их за два подхода, иначе они слипнутся и будут тушиться, а не жариться.

Когда фрикадельки обжарятся до румяной корочки, добавьте в сковороду половину соуса маринара и тушите на медленном огне в течение пятнадцати минут или около того.

Собираем сэндвичи

Разрежьте булочку пополам вдоль и выложите на нижнюю часть три - четыре фрикадельки в зависимости от размера булочки и фрикаделек. Сверху полейте мясные шарики соусом маринара и положите несколько ломтиков моцареллы, не жалейте ее. Заверните бутерброд в фольгу и запекайте на гриле минут пять.

Теперь разверните сэндвич и наслаждайтесь! Моцарелла должна расплавиться и залить фрикадельки, объединяя их с булочкой, а маринара пропитает ее и сделает сэндвич сочным. Такой перекус насытит вас надолго. Вкус просто невероятный, попробуйте!

Как вариант, можно готовить в микроволновке. Но в этом случае фольга не нужна. И время приготовления сократите вдвое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь повторяли рецепты любимых героев из сериалов и фильмов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.