Для детей готовлю полезное печенье из кунжута и миндаля: лакомство не содержит глютен, поэтому угощаю детей без опаски

К сожалению, у моих детей непереносимость глютена, так что мне приходится внимательно следить за тем, какую они выпечку едят. Специально для них я готовлю особое печенье, которое состоит всего из 4 ингредиентов. В нем совершенно нет глютена, поэтому я могу без опаски дать им этот десерт.

Необходимые ингредиенты

В состав этого печенья входит всего 4 ингредиента:

  • 50 грамм белого кунжута;
  • 50 грамм миндаля;
  • 75 грамм коричневого сахара;
  • 50 грамм топленого масла.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить потрясающее печенье без глютена, достаточно следовать рецепту ниже:

1. Первым делом семена кунжута измельчите в кофемолке, чтобы получился порошок. Не нужно усердствовать, поскольку может появиться масло, а оно изменит вкус печенья.

2. Пересыпьте кунжутный порошок в глубокую емкость.

3. Теперь займитесь миндалем. Его также нужно измельчить в кофемолке и пересыпать полученную муку в отдельную миску.

4. Последним ингредиентом, который нужно подготовить, является коричневый сахар.

Его также нужно измельчить в сахарную пудру и отложить в отдельную чашку.

5. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к готовке. Для этого нагрейте сковороду на среднем огне. Как только она станет теплой, высыпьте кунжутный и миндальный порошки. Добавьте к ним пару чайных ложек топленого масла и хорошенько перемешайте.

6. Как только кунжутная и миндальная пудра смешаются с топленым маслом, высыпьте в сковороду и сахарную. Добавьте еще чайную ложку топленого масла и непрерывно перемешивайте. При необходимости время от времени добавляйте небольшое количество масла - оно может варьироваться, поскольку коричневый сахар может начать таять.

7. Как только все ингредиенты будут смешаны и хорошо обжарены, переложите полученную смесь на тарелку.

Пока она горячая, начните формировать печенья. Для этого положите лист пергамента на стол, а поверх него выложите формочку для печенья. Заполните каждую смесью и хорошенько прижмите ложкой. Дайте остыть и снимите печенье с пергамента.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали печь печенье без глютена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.