Муж испек на завтрак пирог с ветчиной и сыром, а "надрезы" ромбиком залил соусом бешамель. Дети попробовали и спросили, почему я так вкусно не готовлю

Недавно муж удивил меня невероятно вкусным блюдом. Он приготовил на завтрак пирог фокачча с ветчиной и сыром. А "надрезы" ромбиками залил соусом бешамель. Дети попробовали блюдо и спросили, почему я так вкусно не готовлю. Муж поделился со мной рецептом выпечки. Теперь я тоже готовлю ее на завтрак.

Какие продукты понадобятся для пирога?

В состав блюда входит:

  1. Полкило муки.
  2. Соль поваренная (чайная ложка).
  3. Упаковка сухих дрожжей.
  4. Вода в количестве 250 мл.
  5. 2 ч. л. сахарного песка.
  6. Сыр моцарелла для пиццы (примерно 350 г).
  7. Две большие ложки рафинированного оливкового масла.
  8. Ветчина вареная в количестве 150 г.
  9. Соус бешамель - по вкусу.
  10. Молоко, яичный желток (для смазывания пирога).

Как приготовить выпечку?

Муку соединяю с сахарным песком и солью в большой посудине. Добавляю дрожжи. Растираю компоненты вилкой. Вливаю в смесь масло и воду. Растираю компоненты ложкой или вилкой. Полученное тесто помещаю на рабочую поверхность. Вымешиваю руками, чтобы оно стало эластичным и однородным.

Перекладываю тесто в глубокую миску. Делаю в нем углубление в виде креста.

Накрываю тесто прозрачной пленкой. Оставляю на два часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

После этого перемещаю его на рабочую поверхность. Делю на два фрагмента равного размера. Раскатываю каждый кусок так, чтобы получилось 2 одинаковых прямоугольника. Их помещают на поверхность металлического листа.

Покрываю нижний пласт ломтиками сыра моцарелла и ветчины.

Сверху выкладываю второй пласт теста. Скрепляю слои изделия.

Если появились излишки теста, удаляю их. Поверхность изделия равномерно покрываю смесью желтка с молоком.

При помощи острого ножа надрезаю тесто, формируя на нем узор в виде ромбиков.

Соус бешамель помещаю в кондитерский мешок. Выдавливаю его в отверстия, которые образовались на поверхности пирога.

Оставляю изделие на полчаса. Пирог готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 25 минут.

Извлекаю выпечку из духовки, остужаю.

Делю на ломтики, подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приготовить выпечку по такому рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.