Шарлотка на зависть свекрови: готовлю на сковороде в течение часа

Шарлотка у меня всегда получается пышной и сочной, что вызывает зависть у свекрови. Недавно она узнала, что я готовлю яблочный пирог на сковородке. Очень удивилась и сразу попросила рецепт блюда. Выпечка, приготовленная таким способом, - любимый десерт нашей семьи. Шарлотка делается быстро и просто. Этот рецепт пирога с яблоками я рекомендую всем хозяйкам.

Какие продукты необходимы для выпечки?

В состав пирога входят:

  1. Четыре стакана кондитерской муки.
  2. Примерно 60 гр сахарного песка.
  3. Яйца (четыре штуки).
  4. Четверть стакана сливочного масла, нарезанного квадратиками.
  5. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  6. 2,5 стакана молока.
  7. Около 60 гр сахарного песка (для приготовления карамели).
  8. Четверть стакана расплавленного сливочного масла.
  9. Листья свежей мяты.
  10. Яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные крупными ломтиками (4 штуки).

Пошаговый рецепт шарлотки

Для теста муку соединяют с сахарным песком в глубокой посудине.

Добавляют расплавленное масло, ванильный экстракт, яйца.

Растирают ингредиенты при помощи электрического миксера. Постепенно вливают в полученную массу молоко. Продолжают взбивать компоненты до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Для карамели сахарный песок помещают на поверхность сухой сковородки.

Равномерно распределяют его по всей поверхности посудины. Готовят на слабом огне до образования золотистой карамели. На это потребуется примерно 10 минут. Затем карамель убирают с плиты и остужают.

Выкладывают на поверхность массы кусочки яблок, формируя узор в виде цветка.

Карамель должна быть теплой, чтобы ломтики фруктов не прилипали ко дну посудины. Если масса начала остывать, ее надо подогреть в течение нескольких минут.

На поверхность яблок кладут масло, нарезанное квадратиками. Распределяют его по поверхности посудины ровным слоем. Заливают сковороду тестом так, чтобы оно покрыло три четверти емкости.

Готовят изделие на слабом огне под крышкой не менее 60 минут.

Убирают пирог с огня и остужают.

Когда десерт охладится, его следует переместить на тарелку.

Посыпать листьями мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите шарлотку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.