Мариную огурцы за 15 минут с медом и соком лайма: попросила рецепт у подруги-повара

Когда вы возвращаетесь домой с работы, у вас не всегда хватает сил и вдохновения для приготовления пищи - знакомая история, не правда ли? Вот почему стоит использовать маленькие хитрости, которые помогают быстро приготовить вкусный ужин. Предлагаю вам простой рецепт такой вкусной "хитрости" - маринованных огурцов.

Что нужно для приготовления закуски "Маринованные огурчики по-русски"?

Понадобится лишь 15 минут времени, простой набор продуктов и желание полакомиться маринованными огурчиками.

Вам понадобится килограмм огурцов - они хорошо хранятся в соленом состоянии, поэтому вы можете подавать их к столу буквально через несколько часов после их приготовления.

Промойте овощи и нарежьте их вдоль (вы можете разделить их просто пополам, если хотите). Положите их в банку и добавьте сушеный или свежий укроп, очищенный и нарезанный чеснок. Добавьте столовую ложку соли и чайную ложку сахара, перца и сока лайма.

Оставьте огурцы на час в теплой комнате и подержите их в холодильнике примерно 15 минут перед подачей на стол.

Если вы хотите приготовить огурцы быстрее, положите их в пластиковый пакет, а не в банку, и "выдавите" воздух из пакета.

Что нужно для приготовления закуски "Маринованные огурчики по-азиатски"?

Как и в первом рецепте, овощи хорошо промываются и нарезаются по такому же принципу. Часто можно встретить огурцы, приготовленные по азиатскому рецепту, разрезанные пополам. Чем тоньше они режутся, тем быстрее они промаринуются.

Положите овощи в банку, затем добавьте нарезанный чеснок, имбирь (его нужно измельчить, чтобы имбирь смог выпустить немного сока), перец чили и кориандр.

Затем нужно добавить по вкусу сушеный перец и чеснок, мед или сахар (в зависимости от вкусовых предпочтений). Также добавьте соевый соус в огурцы, сок лайма и дайте маринованной закуске "отдохнуть".

Длительность маринования - 15 минут. Перед подачей на стол можно добавить орехи кешью в закуску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы маринуете огурцы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.