Соседи прибегут на запах: как приготовить сочную свиную рульку на гриле

Представляю идеальный вариант для барбекю! Приготовленная этим способом свиная рулька своим аппетитным ароматом несомненно привлечет окружающих. У ваших соседей просто потекут слюнки, как только вы начнете жарить мясо. Для приготовления используется гриль. Подавать угощение следует с салатом из капусты. Попробуйте! Я уверена, что этот рецепт обязательно войдет в ваш кулинарный арсенал. Вам непременно понравится готовить по нему свинину для барбекю.

Ингредиенты

Для создания будущего шедевра, которым я собираюсь приятно удивить гостей, я использую одну свиную рульку весом 6-7 кг. Для приготовления соуса понадобится:

  • яблочный уксус - 100 мл;
  • яблочный сок -100 мл;
  • вустерширский соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок - четыре столовые ложки;
  • табаско - одна столовая ложка;
  • соль – три столовые ложки;
  • перец - одна столовая ложка.

Для создания сухой приправы понадобится смешать:

  • соль - 30 грамм;
  • паприку - 30 грамм;
  • коричневый сахар - 30 грамм;
  • луковый порошок - одну столовую ложку;
  • чесночный порошок - одну столовую ложку;
  • горчичный порошок - одну столовую ложку;
  • поваренную соль - по вкусу.

Салат я готовлю из:

  • одной головки капусты (весом приблизительно 1,4 кг);
  • моркови (крупной) - 2 шт.;
  • луковицы - 1 шт.;
  • сливочного сыра - 150 граммов;
  • майонеза - шести столовых ложек;
  • перца и соли – по вкусу;
  • сахара - по вкусу.

В процессе приготовления используется специальный шприц для мяса.

Как приготовить рульку

Я действую так:

1. Срезаю по диагонали кожу с мяса.

2. Смешиваю яблочный сок с яблочным уксусом. Добавляю вустерширский соус, табаско, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю. Затем набираю получившуюся смесь в шприц для мяса.

3. Переворачиваю рульку и при помощи шприца ввожу в нее жидкую смесь в нескольких точках.

4. Смешиваю в отдельной емкости перец с коричневым сахаром, измельченными луком и чесноком, измельченной горчицей и солью. Получившейся массой натираю поверхность рульки.

5. Разжигаю угли в барбекю. Они должны как следует прогореть и сверху подернуться серым пеплом. Разгребаю угли к краям, в центре располагаю рульку.

6. Выкладываю ветчину на противень, устанавливаю на открытый гриль и жарю при температуре 200-230 градусов.

7. Для приготовления свинины понадобится около 1,5 часа. По истечении указанного времени накрываю гриль и при необходимости добавляю древесный уголь. Общее время запекания свинины должно составлять от двух до трех часов.

О приготовлении салата

Подачу запеченной свинины я всегда сопровождаю капустным салатом. Готовлю его так:

  1. Очищаю капусту от внешних листьев. Мою и разрезаю ее на четыре части.
  2. При помощи кухонного ножа нарезаю капусту на тонкие ломтики и перекладываю их в миску.
  3. Добавляю морковь (крупно натертую), измельченный лук, 150 грамм сливочного сыра. Поливаю майонезом, солю и перчу по вкусу. При желании добавляю немного сахара (по вкусу). Все перемешиваю и на четыре часа отправляю в холодильник.
  4. Выкладываю приготовленную рульку на блюдо и прикрываю листом фольги. Она должна «отдохнуть» около десяти минут.

5. Затем нарезаю ее на порции. Слегка остуженное блюдо я обычно подаю в сопровождении капустного салата.

В заключение

Такой свиной рулькой можно накормить всю семью. Соус сделает свинину необыкновенно сочной и вкусной. Каждый съеденный кусочек принесет вашим близким море удовольствия! Не правда ли, это замечательный способ собраться всем вместе и чудесно провести время? Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.