В малиновое варенье добавила особый ингредиент — ароматные яблоки. С тех пор на зиму готовлю только его

Любое варенье - это всегда вкусно и сладко, особенно если оно приготовлено из ягод малины. Именно она дает невероятный аромат и вкус. Поскольку малина полезна без исключения в любом виде, заготовьте ее побольше на зиму. Добавление яблок сделает готовое варенье более насыщенным.

Необходимые ингредиенты

  1. Малина – 6,5 стакана.
  2. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки – 2,5 стакана.
  3. Сахар – 2 стакана.
  4. Лимонный сок – 1/4 стакана.
  5. Сухой пектин – 4 чайные ложки.

Приготовление

Спелую малину переберите, очистите от листьев и поместите в глубокую емкость. Влейте необходимое количество холодной воды, чтобы полностью покрыть ее. Промойте и слейте воду. После чего разотрите ягоды до состояния пюре.

Яблоки также вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Вы можете срезать кожуру или же оставить по своему желанию. Измельченные яблоки выложите в кастрюлю с утолщенным дном и полейте их свежевыжатым лимонным соком.

Поставьте на плиту и варите на среднем огне после закипания 5 минут. Добавьте малиновое пюре и перемешайте. Когда масса снова закипит, дайте фруктам провариться 2-3 минуты, не забывая помешивать их. В отдельной миске смешайте сахар и сухой пектин. Всыпьте смесь в кастрюлю, увеличьте огонь и, практически все время помешивая, варите еще 5 минут.

Подготовьте 9 стеклянных простерилизованных банок объемом 230 миллилитров и заполните их горячим вареньем. Завинтите крышки и дождитесь их остывания. Дополнительно кипятить варенье нет необходимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приготовили такое домашнее варенье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.