Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Макароны с сыром можно назвать универсальным блюдом. Его используют в качестве завтрака, обеда или вечернего приема пищи. Однако это простое кушанье многим кажется слишком скучным и пресным. При помощи соуса песто, орехов и сыра я превратила обычную пачку макарон в ресторанное угощение. Делюсь рецептом.

Необходимые продукты

Для соуса песто понадобится:

  1. Половина стакана измельченных грецких орехов (+ небольшое количество продукта для украшения блюда).
  2. Рафинированное оливковое масло - столько же.
  3. Поваренная соль.
  4. Две чашки свежих листьев базилика в измельченном виде.
  5. Четверть стакана тертого сыра пармезан.

Для макарон используется следующее:

  1. Соль.
  2. Молотый черный перец.
  3. Три столовых ложки муки.
  4. Масло сливочное в таком же количестве.
  5. Два стакана тертого сыра чеддер.
  6. Упаковка макарон в отварном виде.
  7. Стакан измельченного американского сыра.

Как приготовить блюдо?

Для соуса орехи обжаривают на сковородке, на среднем огне, постоянно помешивая, до появления румяной корочки.

На это потребуется около восьми минут. Затем орехи помещают в чашу кухонного комбайна, остужают. Соединяют с чесноком, базиликом, солью и маслом.

Растирают ингредиенты до появления однородной массы с гладкой текстурой.

Добавляют в нее пармезан. Снова растирают продукты.

Макароны варят в воде с добавлением соли.

Они должны быть упругими, не слишком мягкими. Изделия откидывают на дуршлаг. В посудине, в которой готовились макароны, расплавляют масло. Соединяют его с мукой. Готовят массу, постоянно помешивая, 60 секунд. Вливают в посудину молоко, растирают продукты.

Доводят массу до кипения. Готовят ее на слабом огне, время от времени помешивая, 3 минуты. Соус должен загустеть. Его убирают с огня. Добавляют в массу сыр.

Перемешивают компоненты. Посыпают массу перцем, солью. Соединяют с макаронами. Перемешивают компоненты.

Добавляют 2 столовые ложки песто.

Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают каждую порцию орехами.

Подают кушанье с оставшимся соусом песто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите макароны с сыром? Вы добавляете соусы в это блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.