Любимое блюдо моего мужа: сочный болгарский перец, запеченный с грибами, говядиной и сыром

Половинки болгарского перца, фаршированные начинкой из мягкого сыра, грибов и ломтиков говяжьего стейка, – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно готовить в течение всего года. Но больше всего оно подходит для холодных вечеров. Соблазнительный душистый перец, поданный прямо из духовки, – это просто дымящееся лакомство, которое скрасит любой вечер.

Это блюдо занимает особое место в моей семье. Перец с грибами обожает мой муж. Поэтому у меня в холодильнике всегда найдутся нужные ингредиенты. Надеюсь, что вы полюбите это блюдо так же, как и мой супруг.

Перечень продуктов

  • Говяжий стейк – 300 грамм.
  • Красный перец – 3 половинки.
  • Зеленый перец – 3 половинки.
  • Коричневые грибы – 250 грамм.
  • Лук – 1 мелкая головка.
  • Оливковое масло – 30 миллилитров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Поваренная соль – 7 грамм.
  • Ломтевый сыр моцарелла - 12 штук.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки – 105 миллилитров.
  • Петрушка – 12 веточек.

Рецепт приготовления

Включите для разогревания духовку. Крупный и мясистый болгарский перец вымойте, обсушите и порежьте вдоль на 2 половины. Срежьте плодоножку, внутренние мембраны и очистите от семян. Возьмите по 3 половинки каждого цвета и уложите их поперек в 2 ряда, в подходящую по размеру жаропрочную форму.

Влейте в каждую половину по 1 чайной ложке оливкового масла, приправьте солью и черным молотым перцем.

Отложите пока форму в сторону и приготовьте начинку. Грибы очистите, промойте и разложите на одноразовых бумажных полотенцах. Когда они обсохнут, нарежьте их дольками.

Почистите и нашинкуйте полукольцами мелкую луковицу. Также порубите острым ножом зубчик чеснока. Говяжий стейк нарежьте тонкой соломкой. Поместите на огонь чугунную сковороду и влейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, обжарьте сначала в ней лук и чеснок до мягкости и прозрачности.

Затем добавьте дольки грибов, перемешайте и тушите 6-7 минут. После чего выложите в сковороду нарезанный соломкой говяжий стейк и снова приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжаривайте 15-20 минут практически до готовности мяса, но чтобы оно все еще оставалось нежным и мягким.

Фаршируем и запекаем

Далее возьмите 6 ломтиков сыра, уложите их поверх половинок перца и прижмите пальцами.

Используя кухонные щипцы наполните перец с горкой приготовленной начинкой из грибов и говяжьего стейка.

Сверху также накройте ломтиками моцареллы. Поместите фаршированный перец в духовку, которая уже нагрелась до нужной температуры в 160 градусов. Запекайте в течение 20-25 минут.

Последнее, что необходимо сделать, чтобы завершить процесс приготовления перца, это достать его из духовки, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью свежей петрушки, переложить на тарелки и подать блюдо к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт болгарского перца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.