Супершоколадные пирожные, состоящие из 3 слоев, содержат максимальное количество шоколада. Обязательно приготовьте их, если в вашей семье есть любители этого продукта.
Я приготовила этот шоколадный десерт к чаю, когда ко мне пришли гости. На тарелке не осталось ни крошки.
Необходимые ингредиенты
Верхний слой:
- Полусладкие шоколадные капли – 3/4 стакана.
- Масло сливочное – 1,5 чайной ложки.
Средний слой:
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
- Желтый пищевой краситель – 1 капля.
- Поваренная соль – 1/8 чайной ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
- Сухое молоко – 60 грамм.
- Пудра сахарная – 2,5 стакана.
- Размягченное сливочное масло – 100 грамм.
Нижний слой:
- Измельченные шоколадные крекеры – 1 стакан.
- Соленые орехи – 85 грамм.
- Несладкий кокос – 1/2 стакана.
- Размягченное сливочное масло – 1/2 стакана.
- Какао – 85 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
Нижний слой
Смешайте все ингредиенты для нижнего слоя. Смажьте маслом и застелите противень 22×22 сантиметра пергаментной бумагой немного большего размера. Выложите в него тесто и выпекайте 10 минут при 175 градусах. Затем дайте полностью остыть.
Средний слой
Следующим приготовьте средний кремовый слой, для чего соедините все компоненты в одной емкости и тщательно перемешайте. Поместите на огонь, дождитесь, пока закипит и варите, постоянно размешивая, 7-8 минут. Охладите и равномерно распределите поверх нижнего слоя. Поместите минимум на час в холодильник.
Верхний слой
Далее смешайте капли из шоколада и масло и растопите их в микроволновке в течение 30 секунд. Подождите, пока смесь немного остынет, но не загустеет и вылейте ее поверх слоя из крема. Снова поместите для загустения в холодильник. После чего переложите на ровную поверхность, нарежьте на кусочки и предложите родным приготовленный десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание