Когда жена варила листы капусты, думал, опять будут голубцы, но она приготовила кое-что другое: получилось нечто среднее между бургером и шаурмой (рецепт)

Crunchwrap Taco Bell - последнее, что можно использовать в рационе тех, кто придерживается диеты. Однако не все пропало. Любимую питательную начинку из разнообразных сыров, фарша, перца и других продуктов можно завернуть не в тесто, а в листы капусты. В таком виде блюдо безопасно для гурманов, опасающихся за свою фигуру.

История рецепта

Моя жена очень любит экспериментировать на кухне. Помимо умения готовить очень вкусную еду она знает, как обезопасить своих домашних от прибавления в весе. Мне всегда было интересно узнать, как ей это удается.

Недавно я оказался свидетелем ее очередного эксперимента. Как-то я раз увидел, что она положила в кастрюльку капустные листы и приготовилась их отварить. Решил, что у нас на обед сегодня опять будут голубцы. Как оказалось, это отнюдь не так. Супруга приготовила деликатес, по вкусу и внешнему виду напоминающий одновременно и бургер, и шаурму. Приготовленное супругой угощение мне очень понравилось. Хотя после обеда остается устойчивое ощущение сытости, питательная начинка не отягощает желудок и быстро переваривается.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • двенадцать крупных листьев капусты (свежей, с удаленной кочерыжкой);
  • полкило говяжьего фарша;
  • одна чайная ложка порошка чили;
  • пол-чайной ложки паприки;
  • пол-чайной ложки тмина;
  • при желании - немного кошерной соли;
  • перец (черный, свежемолотый) – по вкусу.

Из двух стаканов тертого чеддера жена готовит сырные чипсы.

Для создания соуса она использует:

  • 56 грамм сливочного сыра;
  • четверть стакана густых сливок;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • четверть чайной ложки молотой горчицы;
  • восьмую часть чайной ложки чесночного порошка;
  • один стакан тертого чеддера.

Для начинки понадобятся:

  • один стакан сметаны;
  • два стакана тертого салата;
  • один стакан нарезанных помидоров;
  • один стакан тертого чеддера.

Как приготовить?

Создание блюда включает следующие этапы:

  1. Во вместительную кастрюлю нужно налить воды, посолить. Варить в ней капустные листья следует партиями. Понадобится готовить около двух минут, чтобы в результате они получились нежными и хрустящими. Каждый лист вытаскивают при помощи дуршлага или выдолбленной ложки, дают стечь лишней жидкости.

2. Далее можно заняться созданием сырных чипсов: нагреть на небольшом огне просторную сковороду (неглубокую). Выложить в центр около половины стакана сыра. Должен получиться ровный круг диаметром 10-12 см. Жена поджаривает сыр около одной минуты. Получается хрустящий блин золотого цвета. Лопаточкой переворачивает его на другую сторону и жарит еще около 15 секунд. После этого выкладывает на тарелку и остужает. Для Crunchwrap чипсов понадобится четыре штуки.

3. Затем супруга готовит фарш. При необходимости вытирает излишки масла и разогревает сковороду на среднем огне. Добавляет фарш (говяжий), приправляет специями, солит и перчит. Готовит около шести минут, перемешивая фарш при помощи деревянной ложки. В итоге он должен стать пока аппетитно-розовым. Затем сливает жир.

4. Теперь настало время приготовления сырного соуса. В небольшой кастрюльке супруга делает смесь из сливочного сыра, сливок, масла, молотой горчицы и чесночного порошка. Нагревает на небольшом огне, перемешивая, доводит до кипения. Добавляет сыр, взбивает (в результате сыр должен растаять), снимает с огня.

5. После этого она начинает собирать хрустящую капустную обертку: укладывает каждый лист капусты на поверхность стола. При этом разрез, где удалялось ребро, следует перекрыть таким образом, чтобы лист образовал круг. Добавляет еще один лист, слегка перекрывая им предыдущий верхний.

6. Выкладывает в центр вареный фарш (должно остаться место для складывания). Наверху выкладывает хрустящую корочку сыра. Смазывает ее сметаной, сырным соусом. Добавляет измельченные помидоры, сыр, салат. Накрывает кусочком капусты.

7. Плотно сжимает края капустных листов. Подает с сырным соусом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.