Мои моченые яблоки зимой уходят на ура. А все благодаря рецепту на соломе

Что может быть лучше зимой, чем вкусные соленья? Я закрываю их в большом количестве и разнообразных вариантах, но больше всего моей семье нравятся моченые на соломе яблоки по фирменному рецепту моей бабушки. Для приготовления можно использовать любые фрукты, но лучше всего подходят зимние сорта. Так, например, отличным выбором станут яблоки Голден, обладающие потрясающими вкусовыми качествами. И далее я подробно расскажу, как их правильно замочить.

Что будет необходимо?

Будет просто идеально, если у вас есть дубовые бочки, поскольку в них любые соленья получаются особенно вкусными. Если же их нет, как и у меня, то вполне можно обойтись обычными 3-литровыми банками.

Как уже отмечалось выше, для замачивания нужны яблоки любых зимних сортов. Чтобы закрыть две четверти, потребуется 3 кг фруктов. Помимо этого будет необходима ржаная солома, улучшающая их вкус и придающая характерный оттенок. На худой конец можно обойтись и пшеничной или любой другой, которую у вас получится найти.

Из ингредиентов также потребуется несколько веточек вишни прямо с листьями, мята, стебли сельдерея, эстрагона, горчица в зернах и небольшое количество ржаной муки. При желании вы можете поэкспериментировать, добавив пряные травы по своему усмотрению.

Процесс приготовления

В нем нет ничего сложного, поэтому вы сможете быстро со всем справиться. Самое сложное заключается в том, чтобы выждать два месяца, пока яблоки будут замачиваться.

Итак, как правильно замачивать? Первым делом вам нужно уложить в банки слоями яблоки и солому. Далее завязываем в марлю, свернутую в несколько слоев, пряные травы, веточки вишни, горчицу и муку. Получившийся мешочек кладем сверху.

После этого готовим маринад. В большую кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте по 6 ст. л. соли и сахара, подожгите огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока кристаллы полностью не растворятся. Залейте рассолом яблоки, накройте банки крышками и уберите на хранение в теплое место. Через два месяца можно будет пробовать. Поверьте, ничего вкуснее вы никогда в своей жизни не ели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт моченых яблок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.