Удивила свекровь своими рулетиками из мяса и картофельного пюре: все вроде бы просто, а она спросила подробный рецепт

Недавно ко мне в гости заглянула свекровь. И к ее приходу я решила приготовить мясные рулетики с картофельным пюре. Рецепт до безобразия простой. Однако свекрови так понравились мои рулетики, что она перед уходом записала подробный рецепт приготовления. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты

Картофельное пюре:

  1. Вода – 2 литра.
  2. Картофель – 4 штуки.
  3. Молоко – 240 миллилитров.
  4. Сливочное масло – 60 грамм.
  5. Соль – 15 грамм.
  6. Белый молотый перец – 15 грамм.
  7. Мускатный орех – 15 грамм.

Мясной рулет:

  1. Говяжья вырезка – примерно 500 грамм.
  2. Молоко – 130 миллилитров.
  3. Яйца – 3 штуки.
  4. Соль – 30 грамм.
  5. Молотый черный перец – 8 грамм.
  6. Панировочный сухари – 350 грамм.
  7. Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Почистите картофель, промойте и нарежьте его кубиками. Уложите в кастрюлю, влейте воду, посолите и варите до готовности, пока он не станет мягким, в течение 30 минут. Процедите и добавьте в картофель кипящее молоко и сливочное масло.

Приправьте перцем и мускатным орехом. При помощи блендера измельчите картофель до однородного пюре, без комочков. Попробуйте на вкус и, если нужно, посолите дополнительно. Снова поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите до тех пор, пока молоко не выпарится и картофельное пюре не станет густым.

Говяжью вырезку нарежьте слайсами. Поместите 2 из них внахлест на разделочную доску. Выложите сверху приготовленное картофельное пюре и сверните рулетом. Отдельно в миске взбейте яйца с солью и перцем, влейте к ним молоко и тщательно размешайте.

В другую миску высыпьте из упаковки панировочные сухари. В чугунную сковороду влейте масло и разогрейте его как следует. Далее кухонными щипцами возьмите мясной рулет, опустите его сначала в яично-молочную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Выложите рулет на сковороду и обжаривайте, поворачивая, в большом количестве масла 7 минут до румяной хрустящей корочки.

Уберите лишний жир, поместив рулет на одноразовые полотенца, а затем переложите на блюдо. Разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте блюдо к обеду с листьями салата и свежими овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такие мясные рулетики с пюре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.