На десерт готовлю очень вкусные пирожные с печеньем "Орео": дети съедают все до последней крошки

Любимое сладкое лакомство детей - это что-то необычное и уникальное. Ведь дети выбирают блюдо не только по вкусовым рецепторам, но и по эстетическому внешнему виду. Им нравится все разноцветное, яркое, красочное и необычно украшенное. Поэтому настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее пирожное с печеньем "Орео". В принципе, оно готовится не долго и не сложно. Важно только купить все необходимые ингредиенты, приобрести нужное оборудование и готовить по пошаговому рецепту, который указан в этой статье. "Изюминка" же данного сладкого блюда - украшение (все, что вам угодно и больше всего нравится вашим детям).

Если вы хотите быстрее приготовить данное сладкое блюдо и сильно не заморачиваться, тогда купите тесто для печенья и "Орео", и переходите к шагу 7. В этом же случае вы можете готовить и со своим чадом, чтобы ему было более интересно.

Шаг 1: Какие ингредиенты и какое оборудование надо для приготовления пирожных?

Ингредиенты: ½ чашки масла, ½ чашки белого сахара, ¼ чашки коричневого сахара, 1 яйцо, 1/4 чашки муки, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию), ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чашка шоколадной стружки "Орео".

Дополнительные ингредиенты: чипсы из белого шоколада, сухофрукты или орехи, арахисовое масло.

Оборудование:

  • кремниевый противень или пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовка;
  • ложки;
  • мерные чашки либо кувшин;
  • вилки;
  • 2 чаши;
  • скалка;
  • круглые металлические формы.

Шаг 2: Включить духовку, чтобы она разогревалась (190 C)

Вы прекрасно понимаете, что духовка разогревается примерно 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить тесто для выпекания. Поэтому духовку нужно включить перед началом выполнения рецепта приготовления теста. Если же тесто вы купили, то потихоньку начинайте выкладывать тесто с печеньем "Орео" на противень и ждите пока разогреется духовка.

Шаг 3: Соедините сахар и масло (приготовление теста)

Дайте маслу размягчиться, чтобы вы могли с ним работать, залейте сахаром и разотрите его вилкой, пока все не станет легким и сливочным.

Шаг 4: Добавление экстрактов яичной ванили и миндаля (приготовление теста)

Добавьте в сладкую масляную консистенцию экстракты яичной ванили и миндаля, взбейте, пока ингредиенты полностью не смешаются, и смесь не станет кремообразной и гладкой.

Шаг 5: Добавьте соль и пищевую соду в муку и перемешайте (приготовление теста)

В отдельную миску добавьте соль и пищевую соду в муку и перемешайте.

Шаг 6: Вылейте смесь муки в смесь масла (приготовление теста)

Всыпьте муку в масляную смесь и перемешивайте до однородной массы. Получится довольно влажное тесто.

Шаг 7: Взбейте шоколад

Поместите шоколадную стружку в пакетик с застежкой-молнией и взбейте ее скалкой до тех пор, пока кусочки не станут маленькими (это облегчит обработку теста вокруг "Орео").

Шаг 8: Выпечка

Вылейте небольшой шарик теста на силиконовый лист. Достаньте "Орео" из упаковки и положите в центр, затем его закройте тестом. Повторяйте, пока лоток не заполнится (убедитесь, что между тестом для печенья имеются промежутки в несколько сантиметров). Выпекать до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут. Этот метод сделает ваше печенье похожим на шоколадные равиоли, что с эстетической точки зрения не очень уж и привлекательным. Поэтому лучше после шага 7, перейдите сразу же к шагу 10.

Шаг 9: Выньте из духовки печенье

Когда печенье стало золотисто-коричневого цвета, вы его можете вынуть из духовки. Потом разрежьте его и придайте форму острым ножом или резаком для печенья. Затем дайте ему остыть.

Шаг 10: Интересная идея для эстетического украшения печенья

Перед тем, как закрыть вторым слоем теста "Орео", вы можете добавить арахисовое масло, сливочный сыр, конфеты, желе (все, что вы можете только придумать, чтобы сделать его намного вкуснее). Для эстетики я настоятельно рекомендую использовать формы или бумагу для кексов. Вот обратите внимание, как на этом фото: выложено тесто и печенье "Орео" в круглую формочку. Пирожное с "Орео" тогда получается красивой формы, а это нам и необходимо.

Помимо этого, есть еще одна хорошая идея - вместо шоколадной стружки использовать шоколадные мини-конфеты в шоколаде. Это придает пирожным причудливый яркий окрашенный вид. Хотя вы можете сделать разного вида печенье: с шоколадной стружкой и без нее. Также можете что-то и другое добавить.

Также рекомендуется взбить немного крема и им покрыть печенье, так как любая глазурь, мороженое или сливки только улучшат вкус и красоту этого блюда. Было бы еще хорошо просто посыпать печенье кокосовой стружкой, либо украсить ленточкой, либо чем-то другим. Это уже зависит от фантазии и идеи. Подключите к данному шагу ребенка, чтобы он помог вам что-то придумать необычное для украшения. Поверьте, когда вам малыш помогает, то блюдо ему еще больше понравится, так как он вложил свою небольшую силу и труд. Да и с ребенком намного веселее работается: подарите себе и вашему малышу приятное совместное времяпрепровождение и наслаждайтесь вкусным сладким блюдом всей семьей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея такого вот сладкого рецепта? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.