Лепешки и крекеры макаю в нежный соус из авокадо: делаю его трехслойным, а сверху посыпаю сыром

В последнее время мне нравится делать простые закуски в американском стиле. Это когда берут крекеры, чипсы, хрустящие тортильи и обмакивают их в соусы. Получается сытно, вкусно, а готовить так и вовсе просто. В последнее время мне нравится делать соус из трех слоев.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить наш соус, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гуакомоле.
  • Банка консервированных обжаренных бобов.
  • 375 грамм натурального густого йогурта.
  • Четверть стакана майонеза.
  • Пучок зеленого лука.
  • Несколько томатов черри.
  • Два перца халапеньо.
  • Немного сыра, лучше чеддер.
  • Четверть чайной ложки молотой кинзы.
  • Чайная ложка порошка чили.
  • Половина чайной ложки молотого тмина.
  • По четверти чайной ложки чесночного и лукового порошка.

Гуакомоле можно купить, но я готовлю его самостоятельно. Просто смешиваю мякоть двух спелых авокадо, сок лимона, соль и чесночный порошок. Лучше всего брать максимально спелый авокадо.

Приготовление по рецепту

На дно формы, лучше стеклянной кладем наши бобы. Если они целые, то нужно их измельчить при помощи вилочки или ложки. Это один из слоев соуса. Далее мы наносим наш соус из авокадо, равномерно распределяем по бобам.

Для третьего, самого сливочного варианта, нужно соединить майонез, йогурт и специи. Тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем еще те или иные приправы по вкусу.

Выкладываем соус из йогурта.

Томаты черри режем на половинки, а зеленый лук - колечками. Украшаем верхний слой нашего аппетитного соуса помидорами и зеленью, добавляем сыр и подаем его к столу.

В стеклянной емкости он смотрится наиболее привлекательно. Если есть желание, можно сделать его в нескольких мисках, чтобы было удобнее есть. Рядом выкладываем крекеры или чипсы для обмакивания. Хороши и менее вредные закуски, такие как палочки моркови или сельдерея. Будет не менее вкусно и питательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите соусы с чипсами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.