Из доступных овощей сделала вкуснейшую консервацию. Времени и денег минимум

Каждый год на зиму я запасаюсь консервацией. Одним из наиболее любимых блюд у меня является один салат. Он очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. И далее я подробно расскажу, как его приготовить.

Что и как делать?

Первым делом давайте определимся с тем, какие продукты нужны для этого салата. Рецепт включает в себя следующее:

  • огурцы — 2 шт;

  • помидоры — 2 шт;

  • болгарский перец — 2 небольших;

  • лук — 1 шт;

  • чеснок — 1 небольшая головка;

  • хрен — лист средних размеров;

  • перец горошком — 7 шт;

  • соль и сахар — по 12 грамм;

  • уксус — 25 мл;

  • лавровый лист — 2 шт;

  • растительное масло — 25 грамм;

  • вода — 200 мл.

Ингредиенты указаны из расчета на одну 0,7-литровую банку, поэтому вы должны самостоятельно рассчитать необходимое для себя количество. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом произвольно нарежьте овощи и хорошо их перемешайте.

  2. На дно емкости положите все специи, налейте растительного масла и насыпьте сахара.

  3. Плотно уложите овощную смесь, стараясь как можно лучше утрамбовать.

  4. Добавьте уксус и залейте кипятком.

  5. Поставьте банку в кипящую воду на 10 минут, после чего достаньте, закатайте, а потом переверните на крышки и накройте чем-нибудь теплым. Как только она остынет до комнатной температуры, можно убирать в погреб или подвал.

Как вы могли убедиться, приготовление очень простое. Но поверьте, этот салат невероятно вкусный, поэтому вы обязательно должны его попробовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто используете хрен для консервации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.