Каждый год на зиму я запасаюсь консервацией. Одним из наиболее любимых блюд у меня является один салат. Он очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. И далее я подробно расскажу, как его приготовить.
Что и как делать?
Первым делом давайте определимся с тем, какие продукты нужны для этого салата. Рецепт включает в себя следующее:
огурцы — 2 шт;
помидоры — 2 шт;
болгарский перец — 2 небольших;
лук — 1 шт;
чеснок — 1 небольшая головка;
хрен — лист средних размеров;
перец горошком — 7 шт;
соль и сахар — по 12 грамм;
уксус — 25 мл;
лавровый лист — 2 шт;
растительное масло — 25 грамм;
вода — 200 мл.
Ингредиенты указаны из расчета на одну 0,7-литровую банку, поэтому вы должны самостоятельно рассчитать необходимое для себя количество. Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Первым делом произвольно нарежьте овощи и хорошо их перемешайте.
На дно емкости положите все специи, налейте растительного масла и насыпьте сахара.
Плотно уложите овощную смесь, стараясь как можно лучше утрамбовать.
Добавьте уксус и залейте кипятком.
Поставьте банку в кипящую воду на 10 минут, после чего достаньте, закатайте, а потом переверните на крышки и накройте чем-нибудь теплым. Как только она остынет до комнатной температуры, можно убирать в погреб или подвал.
Как вы могли убедиться, приготовление очень простое. Но поверьте, этот салат невероятно вкусный, поэтому вы обязательно должны его попробовать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание