Рецепт луковых колец в панировке, который заинтригует даже "прожженного" повара: не сложнее, чем приготовить бургер

Стоит отметить, что репчатый лук является одним из наиболее востребованных среди кулинаров продуктов. Довольно оригинальным и очень вкусным получается лук, фаршированный яйцами, беконом и сыром. С рецептом этого кушанья вы можете ознакомиться далее.

Состав яства

Сначала обзаведитесь следующим:

  • Перепелиными яйцами в количестве восьми штук. Их желательно подержать пару часов перед использованием в морозилке.
  • Репчатым луком. Достаточно будет четырех головок.
  • Вареным беконом и приготовленными картофельными оладьями (по 8 шт.).
  • Сыром. Я использую чеддер. В измельченном виде его нужно взять три четверти стакана.

Для панировки вам понадобятся:

  • Мука. Хватит двух стаканов.
  • Яйца (2 шт.).
  • Вода (три четверти стакана).
  • Соль и белый перец (по половине маленькой ложки).
  • Панировочные сухарики (два стакана).
  • Растительное масло (четыре стакана).

Также желательно обзавестись кетчупом.

Первый шаг: подготавливаю лук

Сначала с каждой головки обрезаю низ и верхушку (10 мм).

Далее лук чищу и разрезаю пополам. После с половинки снимаю самое большое кольцо и кольцо диаметром поменьше. Второе вставляю в первое так, чтобы между ними оставался небольшой зазор.

Таким же образом поступаю со второй половинкой и с остальным луком. В итоге должно получиться восемь заготовок в виде наборов колец. Эти луковые кольца нужно переложить на поднос.

Второй шаг: обогащаю заготовки беконом, сыром и яйцами

На данном этапе в зазор между колечками лука определяю бекон. Если кусочек слишком большой, то обрежьте его. Далее обогащаю тертым сыром.

Этот продукт вдавливаю, чтобы можно было вставить перепелиное яйцо. Затем свободное пространство заполняю сыром, кладу картофельную оладью и ставлю поднос с заготовками на час в морозилку.

Третий шаг: готовлю панировочную смесь и обжариваю в духовке

Теперь в миску определяю указанное количество муки, яиц, соли, перца и воды. Смешиваю эти продукты. Если у вас остался бекон, измельчите его, используя мясорубку, и добавьте к панировочным сухарикам в отдельной неглубокой тарелке.

Затвердевшие луковые кольца теперь нужно хорошенько обвалить в панировке и поставить в духовой шкаф, разогретый до 210-градусной температуры.

Обжариваю заготовки в кастрюле в растительном масле.

Данная процедура у меня занимает три минуты. По истечении этого времени извлекаю луковые кольца из кастрюли и держу в горячей духовке еще пять минут. Лучше всего употреблять это яство горячим.

В качестве гарнира я использую кетчуп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.