Сливочное масло может стать еще вкусней: растапливаю, смешиваю со специями и снова охлаждаю (рецепт четырех намазок)

Если вам нравится экспериментировать с различными продуктами и создавать новые яства, обратите свое внимание на этот рецепт. По нему вы можете сделать четыре намазки со вкусом какао, ванили, кардамона и орегано. Подробнее об этом - далее.

О приготовлении ванильной намазки

Сначала обзаведитесь такими продуктами:

  • Несоленым сливочным маслом. Его я беру одну четвертую часть стакана.
  • Сахарной пудрой (одной маленькой ложкой).
  • Ванильной эссенцией (полторы чайные ложки).

Готовлю в специальной форме в виде яблока. Также вам не обойтись без лопатки, посредством которой удобно размягчать масло.

Вышеуказанные ингредиенты определяю в миску и хорошенько перемешиваю. Получившуюся продуктовую массу кладу в формочки.

Теперь смесь нужно заморозить.

Для этой цели формы ставлю на полтора часа в холодильник. Когда продукция достаточно затвердеет, изделие можно извлекать. Для этого достаточно форму перевернуть над тарелкой.

Намазка со вкусом кардамона

Состав представлен такими продуктами:

  • Сливочным маслом (одна четверть стакана).
  • Порошком кардамона. Его достаточно будет полторы чайной ложки.

Понадобится также щепотка соли. Приготовление этой намазки не отличается от предыдущего варианта. Указанные ингредиенты смешиваю в миске, перекладываю в формы, а затем держу полтора часа в холодильнике. Охлажденную и затвердевшую массу извлекаю из формочек на тарелку.

Что еще можно приготовить?

Любителям какао я советую воспользоваться следующим рецептом, в котором предусмотрено использование таких ингредиентов:

  • Сахарной пудры. Хватит одной чайной ложки.
  • Порошка какао. Я использую одну маленькую ложку.
  • Сливочного масла (одной четверти стакана).

Довольно неплохой получается намазка, состав которой представлен следующими продуктами:

  • Несоленым сливочным маслом. Как и в предыдущих вариантах, его я беру одну четвертую часть стакана.
  • Специями. Я использую маленькую ложку сушеного орегано.
  • Солью. Вы можете ограничиться одной щепоткой.

Приготовленные по этим рецептам намазки удовлетворят любой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-нибудь делать намазку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.