Наконец наступил сезон арбузов, это мой любимый фрукт с детства. Когда действительно жарко, арбуз как ничто другое не справляется с жаждой. Помимо этого я обожаю делать десерты к чаю из арбузов. Они получаются очень легкими и, я бы сказала, освежающими, прекрасно завершают обильный обед. Предлагаю вам попробовать рецепт, я уверена, что вы тоже оцените.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления десерта понадобится около часа вашего времени и классические ингредиенты: полстакана молока, стакан арбузного сока, половина чайной ложки желатина, столовая ложка кукурузой муки, полчайной ложки лимонного сока, четверть стакана сахара или немного больше, ориентируйтесь на сладость самой ягоды. Купите в магазине также пачку печенья "Мария" и пачку сливочного масла.
Из инструментов понадобится блендер, духовка и форма для выпечки, все стандартно.
Измельчить печенье
Готовить начинаем с того, что измельчаем в блендере печенье до состояния муки крупного помола. Не нужно слишком измельчать продукт, у него должна быть текстура.
После этого добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте. Должна получиться масса с рассыпчатой текстурой, но если собрать и плотно прижать ее части друг к другу, она должна оставаться цельной. Если она рассыпается, добавьте еще масла до получения нужной консистенции.
Выпекаем
Для выпечки понадобится силиконовая форма для пирожных. Когда-то я купила себе квадратную, но, признаться, ни разу ею не воспользовалась, потому что обычный противень как-то привычнее. Форму нужно смазать сливочным маслом и выложить в нее смесь.
Похлопывающими движениями сформируйте плоский ровный квадрат и уплотните массу, чтобы удалить воздушные карманы. Высота коржа должна составлять примерно 1-2 см, если меньше, печенье будет очень ломким. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать корж в течение 10 минут.
Включайте духовку, когда поверхность станет золотистой, подержите еще минут 5 и вытаскивайте.
Делаем начинку
Пока корж остывает, делаем начинку. Разводим желатин в молоке и даем минут 15 разбухнуть.
В это время разделайте арбуз, удалите косточки и измельчите мякоть в блендере. Процедите, чтобы отделить волокна от сока. Сделайте лимонный сок и добавьте в арбуз. Смешайте, вылете в кастрюлю и варите на слабом огне. Добавьте желатин и, помешивая, продолжайте варить до его полного растворения.
Мелкими порциями добавьте сахар и кукурузную муку, предварительно смешанную с водой для лучшего контакта. Помешивайте, чтобы удалить все комки и защитить от подгорания. Запах гари потом ничем не ликвидируешь, даже ваниль не помогает.
Когда коржи остынут, берите ложку и выкладывайте арбузную массу сверху. Поставьте в холодильник примерно на час, пока масса не застынет. После этого можете выкладывать на пирожные из формы, украшать кусочками арбуза, мороженым или взбитыми сливками и подавать к столу.
Имейте в виду, что пирожные нужно подавать сразу, как только вытащите их из холодильника. В остальное время их лучше держать в холодильнике, чтобы сладкая масса не таяла.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание