В сезон бахчевых частенько делаю легкий и нежный десерт: арбузное желе с воздушным бисквитом

Наконец наступил сезон арбузов, это мой любимый фрукт с детства. Когда действительно жарко, арбуз как ничто другое не справляется с жаждой. Помимо этого я обожаю делать десерты к чаю из арбузов. Они получаются очень легкими и, я бы сказала, освежающими, прекрасно завершают обильный обед. Предлагаю вам попробовать рецепт, я уверена, что вы тоже оцените.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления десерта понадобится около часа вашего времени и классические ингредиенты: полстакана молока, стакан арбузного сока, половина чайной ложки желатина, столовая ложка кукурузой муки, полчайной ложки лимонного сока, четверть стакана сахара или немного больше, ориентируйтесь на сладость самой ягоды. Купите в магазине также пачку печенья "Мария" и пачку сливочного масла.

Из инструментов понадобится блендер, духовка и форма для выпечки, все стандартно.

Измельчить печенье

Готовить начинаем с того, что измельчаем в блендере печенье до состояния муки крупного помола. Не нужно слишком измельчать продукт, у него должна быть текстура.

После этого добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте. Должна получиться масса с рассыпчатой текстурой, но если собрать и плотно прижать ее части друг к другу, она должна оставаться цельной. Если она рассыпается, добавьте еще масла до получения нужной консистенции.

Выпекаем

Для выпечки понадобится силиконовая форма для пирожных. Когда-то я купила себе квадратную, но, признаться, ни разу ею не воспользовалась, потому что обычный противень как-то привычнее. Форму нужно смазать сливочным маслом и выложить в нее смесь.

Похлопывающими движениями сформируйте плоский ровный квадрат и уплотните массу, чтобы удалить воздушные карманы. Высота коржа должна составлять примерно 1-2 см, если меньше, печенье будет очень ломким. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать корж в течение 10 минут.

Включайте духовку, когда поверхность станет золотистой, подержите еще минут 5 и вытаскивайте.

Делаем начинку

Пока корж остывает, делаем начинку. Разводим желатин в молоке и даем минут 15 разбухнуть.

В это время разделайте арбуз, удалите косточки и измельчите мякоть в блендере. Процедите, чтобы отделить волокна от сока. Сделайте лимонный сок и добавьте в арбуз. Смешайте, вылете в кастрюлю и варите на слабом огне. Добавьте желатин и, помешивая, продолжайте варить до его полного растворения.

Мелкими порциями добавьте сахар и кукурузную муку, предварительно смешанную с водой для лучшего контакта. Помешивайте, чтобы удалить все комки и защитить от подгорания. Запах гари потом ничем не ликвидируешь, даже ваниль не помогает.

Когда коржи остынут, берите ложку и выкладывайте арбузную массу сверху. Поставьте в холодильник примерно на час, пока масса не застынет. После этого можете выкладывать на пирожные из формы, украшать кусочками арбуза, мороженым или взбитыми сливками и подавать к столу.

Имейте в виду, что пирожные нужно подавать сразу, как только вытащите их из холодильника. В остальное время их лучше держать в холодильнике, чтобы сладкая масса не таяла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите баловать семью домашними десертами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.