Необычный пирог, который придется по вкусу любителям японской кухни: готовим угощение с роллами

Чем порадовать любителей японской кухни в праздничный день? Мы можем приготовить необычное угощение с роллами. Это блюдо выглядит как красивый пирог. Чтобы приготовить его, нам потребуется совсем немного времени. Гости будут в восторге от вкусного пирога из риса и суши-роллов.

Ингредиенты

Понадобится следующее:

  • 500 г риса для суши.
  • Рисовый уксус.
  • Порошок васаби.
  • Листы нори для суши.
  • Белый и черный кунжут.
  • Икра масаго.
  • Суши-роллы «Ассорти».
  • Имбирь.
  • Соевый соус.

Подготовка

Чтобы приготовить пирог, нам нужно сначала сварить рис для суши. Я использовала скороварку. Способ и время приготовления указаны на упаковке.

Когда рис будет готов, добавляем к нему 4-6 столовых ложек уксуса для суши и выкладываем на противень.

Накрываем все это прохладной влажной тканью. Следим за тем, чтобы рис не высох.

Берем пару столовых ложек порошка васаби и добавляем немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.

Выкладываем соус васаби в силиконовую форму. Указательным пальцем выравниваем поверхность. Убираем форму в морозильную камеру минимум на 1 час.

Приготовление

Чтобы рис не прилипал, ставим рядом с собой небольшую миску с водой и опускаем в нее руки. Берем круглую форму для кекса. Аккуратно выкладываем в нее небольшой слой охлажденного риса.

Достаем суши-роллы из упаковки. Выкладываем их в форму для кекса.

Оставшимся рисом покрываем слой суши-роллов.

Украшение блюда

Вырезаем из листов нори небольшие полоски. Измельчаем их ножницами, формируя тонкие ломтики. Украшаем этими кусочками верх пирога.

Посыпаем блюдо семенами кунжута.

Поверх пирога выкладываем немного икры масаго.

Достаем форму с соусом васаби из морозильной камеры. Осторожно опускаем ее дно в противень с горячей водой. Спустя несколько секунд достаем замороженный соус васаби из формы и украшаем им готовое блюдо.

Нарезаем пирог на ломтики. Подаем каждый кусочек с соевым соусом и имбирем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приготовили бы это угощение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.