Вкусно и полезно: мои дети обожают домашнее йогуртовое мороженое, вкусы могут быть самыми разными: тропик, клубника, шоколад

Куда более полезным и вкусным лакомством летом является мороженое, чем шоколадные конфеты. Сложно отыскать хотя бы одного человека, который бы не любил это холодное угощение. Это особенно касается того случая, когда мороженое отличается высоким качеством, а на улице невыносимая жара. Пытаясь ответить себе на вопрос о том, где можно найти хорошее мороженое, следует устремить свой взор в сторону кухни.

Если изготовить эту вкуснотищу самостоятельно, не будет никаких сомнений в том, что в десерте нет лишних ингредиентов, которых полно в заводских аналогах. Достаточно лишь посмотреть состав покупного мороженого, и вы все сразу поймете. Я предлагаю изготовить домашнее мороженое из йогурта, которое не может не полюбиться вам и вашей семье. Мои дети просто обожают, когда я готовлю что-то подобное, а вкусы могут быть самыми разными, это и клубника, и тропик, и шоколад.

Приготовить самому или купить в магазине

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли тратить время на приготовление собственного мороженого, следует рассмотреть все за и против. Так, мороженое из йогурта содержит больше кальция, белка и полезных пробиотиков. Там есть и другие компоненты, которые необходимы организму. Кроме того, в таком лакомстве меньше калорий и сахара, а десерт может даже вписаться в строгую диету.

С медом

Следует отметить стоимость. Йогурт обходится дешевле, а количество ингредиентов будет совсем незначительным. Если хотите приготовить что-то простое и не возиться на кухне, нужно просто перемешать йогурт с медом и поставить эту комбинацию в морозилку. На порцию вам понадобится: 150 г несладкого йогурта, две столовые ложки меда, 3 столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить клубничное мороженое

Вот еще один рецепт, который предусматривает использование клубники и йогурта в равных соотношениях. Лучше, если ягода будет незамороженной. Компоненты перемешиваются, к ним добавляется одна столовая ложка меда и 1,5 столовой ложки лимонного сока. Все необходимо тщательно перемешать, пока не удастся получить консистенцию крема. Осталось только заморозить лакомство, предварительно разлив его по формам. Замораживание должно длиться примерно в течение 6 часов, желательно оставить десерт в морозилке на ночь.

Тропик

Если вы любите ананас, то это мороженое вас просто очарует. Для его приготовления следует смешать йогурт и замороженные кусочки ананаса, а затем добавить одну столовую ложку меда и одну чайную ложку лимонного сока. Так как ананас довольно кислый на вкус, с его количеством следует быть осторожным. По вкусу можно добавить тертый кокосовый орех. После заморозки можете наслаждаться.

Шоколад с бананом

На 100 г замороженных кусочков банана следует добавить 70 г йогурта и одну столовую ложку какао. К ингредиентам добавляется одна столовая ложка меда. Все хорошо перемешивается, пока не удастся добиться консистенции воздушной пены. К ней добавляется капля ванильного экстракта, чтобы мороженое стала мягче по вкусу.

Сырное мороженое

На 150 г йогурта следует добавить около 50 г сыра маскарпоне и одну столовую ложку меда. К этой смеси добавляется одна чайная ложка ванильного экстракта. Все хорошо перемешивается в течение нескольких минут, а затем смесь помещается в морозилку. Подавать десерт можно с маленькими цветными конфетами или кокосовой стружкой, которой посыпают десерт сверху.

Это позволит сделать лакомство по-настоящему вкусным и красивым. Если вы испробуете хотя бы один из этих рецептов, я вас уверяю, уже не сможете остановиться. Более того, трансформировать мороженое можно в напиток. К любому из вышеперечисленных составов можно добавить молоко, чтобы не дожидаться замораживания, а наслаждаться сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие рецепты мороженого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.