Куриная кожа... Сколько хозяек столько и мнений. Одни оставляют ее во время готовки на птице. Другие убирают. Я приверженец первого варианта. Кожица хрустит, придает блюду вкус. Но это только в том случае, если вы жарите курицу или запекаете. Если варишь суп или тушите мясо, то кожица становится мокрой, эластичной. Кушать ее невозможно.
Я нашла выход. Приготовила чипсы.
Готовим
Для получения хрустящего лакомства потребуется:
- шкурка с четырех больших куриных бедер;
- любая зелень;
- луковый порошок — чуть меньше половинки чайной ложки;
- перец и соль — щепотка.
Разогреваете духовку до 180 градусов.
Кладете кожицу на противень с антипригарным покрытием. Кусочки не должны располагаться внахлест. Посыпаете луковым порошком, кладете зелень.
Поверх кладете второй противень с антипригарным покрытием. Плотно прижимаете кожицу.
Выпекаете двадцать минут. Достаете, даете остыть. Верхний противень снимете через пятнадцать минут после приготовления.
Снимаете приготовленные чипсы — осторожно. Кладете на тарелку с бумажным полотенцем. Приправляете солью и перцем. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Приготовленное лакомство можно хранить до трех дней в холодильнике. Кушать его можно как отдельное блюдо или использовать как гарнир.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание