Имбирное печенье готовлю по особому рецепту: в тесто не кладу яйца и другие продукты животного происхождения

Я очень люблю сладости. Но к сожалению, у меня есть проблемы с переносимостью некоторых животных продуктов. Мне приходится исключать из рациона яйца и молоко. А ведь рецептура большинства кондитерских изделий предусматривает использование этих ингредиентов. Я стала интересоваться веганскими блюдами. И однажды мне попался на глаза рецепт имбирного печенья, в котором не используются животные продукты. Это вкусное диетическое лакомство, которое содержит небольшое количество сахара.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобятся следующие сухие продукты:

  • мука - 2 стакана;
  • сахар - чуть больше полстакана;
  • порошок имбиря - 1,5 столовой ложки;
  • корица и пищевая сода - по половине чайной ложки каждого продукта;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Подготовьте влажные ингредиенты:

  • вода и патока - по четверти стакана каждого продукта;
  • арахисовое или рапсовое масло - треть стакана;
  • тертый свежий корень имбиря - 1,5 столовой ложки;
  • экстракт ванили - чайная ложка.

В этом рецепте отсутствует соль. Эта специя обычно уже входит в состав арахисового или рапсового масла. Поэтому дополнительно солить блюдо нет необходимости.

Если вы приобрели несоленое масло, то можете добавить к сухим продуктам соль по вкусу.

Из этих пропорций продуктов у меня получилось 12 изделий. Точное количество печенья зависит от его размера. Если вы сформируете из теста маленькие шарики, то их получится больше.

Делаем сухую смесь

Положите все сухие продукты в большую миску.

Перемешайте их вилкой. Смесь должна стать однородной.

Убедитесь, что все продукты хорошо объединились. В смеси не должно быть комков разрыхлителя, муки или имбирного порошка, иначе печенье получится невкусным.

Готовим влажную массу

Вылейте все влажные ингредиенты в отдельную миску.

Перемешивайте их около 2 минут до полного растворения патоки. Этот ингредиент должен приобрести комковатую текстуру.

Объединяем продукты

Вылейте жидкую массу в сухую смесь. Интенсивно перемешивайте продукты.

Вам придется приложить усилия, чтобы все продукты хорошо объединились. Если через 2 минут перемешивания масса еще остается рассыпчатой, то подлейте еще немного воды. Добавляйте ее постепенно, по 1 столовой ложке.

Готовое тесто имеет немного клейкую и твердую текстуру. Оно выглядит как на фото ниже.

Выпекаем

Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см. Обмакните каждый их них в сахарный песок или пудру.

Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него заготовки для печенья.

Раскалите духовку до +190 °С. Выпекайте продукт 8-10 минут. Когда вы достанете печенье, оно будет довольно мягким. Не отправляйте его обратно в духовку. По мере остывания шарики будут твердеть.

Подаем на стол

Остудите печенье на противне в течение нескольких минут. Не пытайтесь снять изделия с листа сразу же после выпекания, иначе они могут прилипнуть.

Когда печенье будет легко отделяться от противня, положите его на решетку для дальнейшего остывания. Подавайте шарики полностью охлажденными. Это хорошее дополнение к чашечке чая или кофе.

Заключение

Со временем имбирное печенье становится более твердым снаружи, но внутри оно остается мягким. Мне трудно сказать, сколько оно может храниться. У меня дома оно не задержалось надолго. Оно оказалось настолько вкусным, что я его употребила очень быстро.

Я делилась этим рецептом со многими своими знакомыми. Судя по их опыту, продукт может храниться 2-3 недели. Благодаря отсутствию животных ингредиентов он остается свежим довольно долго.

Имбирное печенье - диетический продукт. Он содержит только масла растительного происхождения и очень мало сахара. Поэтому его можно есть без ущерба для фигуры. Более того, имбирь является жиросжигателем, который поможет вам похудеть. Эта сладость подойдет также людям с непереносимостью лактозы, куриного белка и других компонентов животного происхождения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие веганские рецепты сладостей известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.