Энчиладу готовлю с курицей, сметанкой и соусом сальса: получается "огненное" и одновременно нежное блюдо

Я очень люблю мексиканскую кухню. Особенно мне нравится пикантное блюдо энчилада. Закуска получается довольно остренькой и нежной в то же время. Мягкая курица в сочетании со сметаной и острым перцем не оставит никого равнодушным. Мои родные очень радуются, когда я готовлю это необычное блюдо. Отлично подходит для праздника и повседневного ужина. Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить острые энчилады на ужин для семьи из трех-четырех человек, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • филе трех куриных грудок;
  • один стакан жирной сметаны
  • два стакана натертого сыра (идеально к этому блюду подходит чеддер, но вы можете выбрать любой другой сыр, который вам больше нравится);
  • банка соуса сальса (400 граммов);
  • банка соуса энчилада (300 граммов);
  • несколько кукурузных лепешек для энчилады (не обязательно кукурузные);
  • пол столовой ложки молотого перча чили;
  • одна чайная ложка тмина;
  • одна чайная ложка сушеного орегано;
  • одна среднего размера луковица;
  • горсть маринованных перчиков халапеньо (если вы не очень любите острую еду, то вы можете заменить халапеньо зеленым болгарским перцем, в таком случае вам понадобится только половина перца);
  • два и более (если любите поострее) зубчика чеснока.

Подготовка начинки

Куриные грудки промойте под проточной водой, после чего обсушите полотенцами и срежьте с мяса лишний жир. Положите очищенные грудки в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она их покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и сварите курицу до готовности. Когда курица сварится, выложите ее на полотенца, чтобы обсохла и остыла. С теплой курицей легче работать дальше.

Пока куриное мясо остывает, нарежьте все овощи, которые были указаны в списке продуктов. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук вместе с перчиком халапеньо и чесноком.

Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте молотый чили, тмин и орегано. Курицу нарежьте на мелкие кубики и выложите на сковороду. Хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.

Добавьте к курице один стакан сметаны и половину всего натертого сыра, также выложите сюда сальсу и хорошенько перемешайте.

Нагревайте полученную смесь в течение минуты. Сыр в итоге должен полностью расплавиться, а соус должен стать густым. Начинка готова!

Собираем энчилады

Поставьте на огонь сковороду без масла, положите на нее кукурузные лепешки и обжарьте с обеих сторон, чтобы они стали податливыми.

Согните лепешку пополам и наполните получившуюся лодочку начинкой из курицы и овощей.

Двух столовых ложек на одну лепешку бедт вполне достаточно. Выложите энчилады одну за другой в форму для запекания.

Залейте все томатным соусом и посыпьте оставшимся натертым сыром. Поставьте форму с энчиладами в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Готовьте энчилады в течение двадцати минут. Подавайте продукт немного остывшим. Отлично сочетается это блюдо с овощными салатами. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить блюда разных кухонь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.