Что делать с урожаем кабачков и помидоров: готовлю из них вкусный летний суп

У меня на дачном участке созрел большой урожай кабачков и помидоров. Что делать с таким огромным количеством овощей? Я научилась готовить из них вкусный суп. Он очень легок в приготовлении и не отнимает много времени. Это отличный способ израсходовать избыток кабачков и наслаждаться полезным блюдом. В статье я поделюсь рецептом супа.

Ингредиенты

Для приготовления летнего супа вам понадобится 700 г кабачков и столько же помидоров. Подготовьте также следующие продукты:

  • тонкие спагетти - 250 г;
  • вода - 6 стаканов;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • чесночный зубчик - 1 штука;
  • тертый сыр, соль и перец - по вкусу.

В оригинальном рецепте используется сыр Пекорино Романо. Это труднодоступный ингредиент. Я заменила его пармезаном. Подойдет также любой твердый сыр наподобие "Российского".

Подготавливаем овощи

Порежьте вымытые, но неочищенные кабачки небольшими кубиками.

Очистите от кожуры и мелко порубите помидоры. Сохраните сок, выделяющийся из томатов.

Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте измельченный чесночный зубчик. Затем добавьте кабачки и готовьте их около 10 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите овощи.

Варим суп

Добавьте в общую массу томаты вместе с соком.

Налейте воду, чтобы у вас получился бульон. Варите овощи до тех пор, пока кабачки полностью не размягчатся.

Посолите и поперчите суп. Разломайте спагетти на кусочки длиной 2,5 см. Бросьте их в суп.

Блюдо будет готово, когда спагетти дойдут до состояния аль денте. Это означает, что макароны полностью готовы, но еще сохраняют твердость.

Подаем на стол

Разлейте суп по глубоким мискам. Насыпьте в него тертый сыр по вкусу. Вы можете также бросить в тарелку немного рубленой зелени.

Полезные советы

Вы можете менять пропорции ингредиентов в соответствии со своими потребностями. Если вы ограничиваете потребление углеводов, то уменьшите количество спагетти и кабачков. Если у вас остаются лишние помидоры, то добавьте их в суп. В рецепте указано лишь примерное соотношение продуктов, его необязательно точно соблюдать.

Если вы сомневаетесь в количестве спагетти, то отварите их отдельно в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте макаронные изделия в суп после приготовления. Это поможет вам определить желаемое соотношение.

Заключение

Если вы желаете приготовить этот суп зимой, то вместо свежих помидоров используйте консервы. Идеально подходит баночка очищенных томатов в собственном соку. В этом случае добавлять соли нужно поменьше, так как она уже содержится в консервах. Если вы используете соленые сорта тертого сыра, то также старайтесь не пересолить блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие рецепты блюд из кабачков и помидоров известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.