На терке не натираю, режу кружочками: мой рулет из кабачков выглядит очень празднично

Надо признаться, что я не особенно люблю кабачки, но при этом понимаю, что они невероятно полезные. Именно поэтому я создала особый рецепт рулета - он на вкус получается просто потрясающим, к тому же выглядит настолько красиво, что его не стыдно подать к праздничному столу. В этой статье я расскажу вам его рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего рулета из кабачков я беру следующие продукты:

  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 морковь;
  • 6 яиц;
  • 80 грамм муки;
  • 350 грамм творога;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 стол. ложку сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление теста

Обычно для этого рулета я беру молодой кабачок, у которого весьма нежная кожица. Поскольку я не тру его на терке, а нарезаю кружочками, то я выбираю длинный, довольно тонкий овощ. Его я тщательно отмываю, а затем нарезаю на кружки, которые толщиной будут 2-3 миллиметра.

Кабачки я выкладываю в большую миску, а затем приправляю их соевым соусом. Все хорошенько перемешиваю, чтобы овощ полностью покрылся им, и отставляю в сторону, чтобы кабачок пропитался вкусом и ароматом.

В глубокую миску я разбиваю яйца, а затем добавляю к ним щепотку соли. Взбиваю эту смесь при помощи миксера примерно 1 минуту, чтобы получилась пышная масса. К ней я добавляю муку и снова все перемешиваю, чтобы получилось однородное тесто.

На противень я выкладываю лист пергамента, я затем слегка смазываю его маслом. Выкладываю красиво и ровно кружки кабачка, а сверху выливаю тесто.

Его я аккуратно распределяю и ставлю противень в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов.

Готовится оно минут 10, после чего я даю ему остыть до комнатной температуры и снимаю с противня.

Создание рулета

Пока кабачок подготавливается, я делаю начинку. Для нее я натираю на крупной терке морковь. Ее я перекладываю в миску, где уже предварительно находится творог. Мелко нарезаю петрушку (если ее нет, то можно заменить укропом). Ее я также перекладываю в миску с творогом. Сверху выдавливаю чеснок. Немного подсаливаю и перчу. Добавляю сметану и все хорошенько перемешиваю. Так у меня получается начинка для моего рулета.

На тесто с кабачками я выкладываю начинку, аккуратно распределяя ее тонким слоем. С одной стороны я не выкладываю начинку примерно на 2 см.

Мой рулет я аккуратно разворачиваю, а затем кладу швом вниз.

Тщательно заворачиваю в пергамент, а затем отправляю в холодильник охлаждаться как минимум на полчаса. Как только время выйдет, мне останется только убрать пергамент и красиво нарезать мой рулет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите из кабачков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.