Бабушка показала, как на самом деле нужно запекать молодой картофель в духовке

В моей семье любят картошку в любых видах - печеную, вареную, жареную, тушеную. Без картошки не обходится ни одно застолье. Можете ли вы себе представить новогодние салаты без картошки?

Согласно мнению диетологов, картофель является единственным продуктом, употребление которого в течение длительного времени совершенно безопасно для фигуры. В составе этого чудесного овоща содержится такое огромное количество полезных для организма веществ, что монодиета на картошке считается не только безвредной, но и способной оказать благотворное влияние на здоровье и красоту.

Сегодня разговор пойдет о печеном картофеле. Рецепт этого блюда может быть как простеньким, так и очень изысканным. Как только не запекают картошку! И в духовке, и на костре, и в мультиварке! Ее делают с мясом, сыром, грибами, беконом. Кому не доводилось заказывать в ресторане печеную картошечку, а потом долго вспоминать это лакомство? Недавно моя бабушка открыла свой секрет. Рецепт очень простой. Но результат вам непременно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций понадобятся:

  • Один килограмм картофеля (молодого).
  • Одна чайная ложка поваренной соли.
  • Два литра холодной воды.
  • 500 мл масла (сливочного).

Описание процесса

По совету моей бабушки я действую так:

  1. Клубни тщательно мою, после чего разрезаю на две половинки или на четверти.
  2. Добавляю измельченную картошку в кастрюлю, налив туда подсоленную воду. Варю до тех пор, пока на ее поверхности не появится белая пена.
  3. После этого воду сливаю.
  4. Секрет приготовления кроется в том, что на холодный противень я наношу немного масла и отправляю в холодную духовку.

5. Разогреваю ее до 160 градусов. Вынимаю противень из духовки и выкладываю на него картошку.

6. Посыпаю зеленью, специями для барбекю и отправляю опять в духовку.

7. Теперь температуру поднимаю до 200 градусов.

8. Запекаю до тех пор, пока кусочки овоща не покроются золотистой аппетитной корочкой.

Ароматное хрустящее угощение готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.