Впечатлит как детей, так и взрослых: готовим шоколадные кексы в виде милых пандочек

Этот питомец понравится каждому: как маленьким детям, так и взрослым. Вкусный шоколадный кекс в виде маленькой милой пандочки готовить так же весело, как и просто. Тем, кто любит сладости и шоколад, понравится это лакомство с ванильным кремом внутри. А из-за интересного оформления десерт украсит любой стол.

Оригинальное лакомство «Панда» - это кекс, наполненный ванильным кремом и покрытый шоколадной глазурью. Вы легко сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В состав входят доступные всем продукты, которые можно встретить на любой кухне.

Готовим кексы «Панда»

Необходимые ингредиенты для кексов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г растопленного маргарина;
  • 400 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 30 г разрыхлителя.

Необходимые ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 1 банка сладкого сгущенного молока;
  • 120 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Необходимые ингредиенты для ванильного крема:

  • 2 стакана молока;
  • ванильный или ромовый экстракт (можно использовать ром);
  • 60 г сахара;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 2 яичных желтка;
  • тертый кокос, сколько хотите;
  • 150 мл сливок (можно заменить молоком).

Приготовление кексов

Возьмите сито и просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Затем поместите в блендер яйца, маргарин и молоко. Взбивайте в течение 3 минут. После этого постепенно добавьте в блендер сахар и взбивайте еще одну минуту. Теперь понемногу добавляйте мучную смесь, постоянно перемешивая ингредиенты.

Готовое тесто разложите по формочкам для кексов и выпекайте в обычном режиме до полной готовности.

Приготовление шоколадной глазури

В сотейник с толстым дном поместите все ингредиенты, предназначенные для глазури, и перемешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь. Варите глазурь, постоянно перемешивая. Смесь должна загустеть, в этот момент снимите с огня.

На португальском языке эта глазурь называется «Бригадейро».

Способ приготовления ванильного крема

Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Отделите два яичных желтка от белков. Выдавите яичные желтки через сито в молоко. Затем добавьте туда же кукурузный крахмал, сахар и экстракт ванили. Теперь все хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Все время перемешивайте смесь, пока она не загустеет. После этого уберите кастрюлю с огня и добавьте тертый кокос и сливки. Пусть все остынет.

Наполнение кексов начинкой

Достаньте небольшой кусок бисквита из центра кекса и залейте это отверстие кремом. Теперь закройте его обратно. Затем сверху обмажьте кекс шоколадной глазурью.

Вы можете использовать кондитерскую силиконовую кисточку, чтобы нанести глазурь на кекс. Оставьте небольшие бороздки на поверхности глазури, чтобы придать эффект поверхности, похожей на плюшевую игрушку.

Голова панды

Первый шаг - сливочная глазурь:

  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • ромовый экстракт.

Смешайте все ингредиенты до получения масляной глазури.

Второй шаг:

  • сухое молоко;
  • тертый кокос;
  • немного взбитых сливок.

Смешайте масляную глазурь с сухим молоком, чтобы получить консистенцию теста, подходящего для лепки.

Отделите от этого теста небольшой кусочек размером, подходящим для головы маленькой панды. Теперь поместите шарик в шоколадную глазурь. Затем покройте его взбитыми сливками и обваляйте в кокосовой стружке.

Оформление мордочки панды

Чтобы сделать глаза и уши, вы можете использовать приготовленную вами шоколадную глазурь, потому что когда она остывает, она становится похожей на глину, из нее можно сформировать глаза и уши. Прикрепите голову к кексу и добавьте лапки.

Лапки панды

Возьмите любое любимое вами печенье круглой формы шоколадного цвета и разрежьте пополам, а затем прикрепите эти половинки к кексу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея оформления кексов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.