Сыры научилась готовить сама. Для этого мне нужно всего 3 ингредиента

Домашний сыр - это прекрасная основа для бутербродов. Готовить его совсем не сложно, уходит не так много времени и продуктов. Мне нравится делать сыр с орехами или же сушеными томатами. Получается очень вкусно, можно использовать и для украшения праздничного стола.

Приготовление сыра дома

Доя основного рецепта нам нужно взять следующие продукты:

  • Литр молока с жирностью 3,2 процента.
  • Столовую ложку соли.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сметаны с жирностью 20 процентов.

Для начинки с томатами я использую 100 грамм сушеных томатов и столовую ложку сушеного базилика. А для второго варианта использую 100 грамм грецких орехов.

Для начала нужно отправить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Солим нашу жидкость. Отдельно нужно хорошенько взбить сметану с яйцами.

Когда молоко начнет кипеть, тонкой струйкой добавляем массу из сметаны. Размешиваем и прогреваем все от четырех до пяти минут, чтобы масса стала разделяться на жидкость и творог.

Добавляем начинку. Томаты нужно нарезать, смешать с базиликом и добавить к творогу. Если берем орехи, то их также режем мелко.

Массу нужно выложить на марлю, дать жидкости стечь.

Перекладываем все в форму и укладываем сверху пресс. Оставляем до остывания, а после убираем на пару часов в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите сыр дома? Как вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.