Домашний сыр - это прекрасная основа для бутербродов. Готовить его совсем не сложно, уходит не так много времени и продуктов. Мне нравится делать сыр с орехами или же сушеными томатами. Получается очень вкусно, можно использовать и для украшения праздничного стола.
Приготовление сыра дома
Доя основного рецепта нам нужно взять следующие продукты:
- Литр молока с жирностью 3,2 процента.
- Столовую ложку соли.
- Три яйца.
- 200 грамм сметаны с жирностью 20 процентов.
Для начинки с томатами я использую 100 грамм сушеных томатов и столовую ложку сушеного базилика. А для второго варианта использую 100 грамм грецких орехов.
Для начала нужно отправить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Солим нашу жидкость. Отдельно нужно хорошенько взбить сметану с яйцами.
Когда молоко начнет кипеть, тонкой струйкой добавляем массу из сметаны. Размешиваем и прогреваем все от четырех до пяти минут, чтобы масса стала разделяться на жидкость и творог.
Добавляем начинку. Томаты нужно нарезать, смешать с базиликом и добавить к творогу. Если берем орехи, то их также режем мелко.
Массу нужно выложить на марлю, дать жидкости стечь.
Перекладываем все в форму и укладываем сверху пресс. Оставляем до остывания, а после убираем на пару часов в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание