Шоколадный бисквит, нежный мусс и свежая клубничка: готовим симпатичный и очень вкусный десерт

Этот рецепт я предлагаю тем, кто ищет способ приготовления чего-нибудь особенного. Согласитесь, бывают моменты, когда просто необходимо поразить друга своим творением! Шоколадный бисквит с нежным муссом и свежей клубничкой – как раз то, что нужно! Этот симпатичный и необыкновенно вкусный десерт прекрасно сочетается с хорошим вином.

Описание

В рецепте этого нежного десерта предусмотрено приготовление трех составляющих:

  1. Пышный влажный бисквит.
  2. Сливочно-шоколадный мусс.
  3. Клубника в шоколаде.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Я использую:

  • Муку – две трети стакана.
  • Какао-порошок – одну треть стакана.
  • Сахар - две трети стакана.
  • Пищевую соду - половину чайной ложки.
  • Разрыхлитель – три четверти чайной ложки.
  • Соль - четверть чайной ложки.
  • Одно яйцо (комнатной температуры).
  • Цельное молоко - четверть стакана.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Воду - четверть стакана.
  • Ванильный экстракт - половину чайной ложки.

Из чего приготовить мусс?

Понадобятся:

  • Сливки жирные – три и одна треть стакана.
  • Яичные желтки (комнатной температуры) - 8 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Светлый кукурузный сироп - четверть стакана.
  • Вода – четверть стакана.
  • Горький шоколад – 200 грамм.
  • Молочный шоколад - 250 грамм.
  • Экстракт ванили – две чайные ложки.
  • Соль - две щепотки.

Что понадобится для приготовления клубники в шоколаде?

Я использую:

  • Клубнику – три ягоды.
  • Белый шоколад с миндалем - 100 грамм.
  • Шоколад горький – 56 грамм.

Готовим торт

Я действую так:

  1. Предварительно разогреваю духовку до 176 градусов.
  2. Смазываю три небольшие формы оливковым маслом
  3. Смешиваю все сухие ингредиенты во вместительной миске.
  4. Добавляю жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваю.
  5. После этого равномерно распределяю тесто по формам.
  6. Выпекаю в продолжение примерно двадцати минут (в зависимости от того, какая используется посуда).
  7. Готовность бисквита проверяю при помощи зубочистки (если выходит чистой, значит выпечка готова).
  8. Ставлю формы на решетку и остужаю.

Как приготовить мусс?

Придется приготовить два мусса – с молочным и горьким шоколадом. Я это делаю так:

  1. Разделяю весь объем ингредиентов на две части.
  2. Взбиваю жирные сливки (стакан и две трети) в миске до тех пор, пока не образуются мягкие пики. Накрываю миску и отправляю ее в холодильник на один час.
  3. Взбиваю четыре яичных желтка (требуется использовать высокую скорость!). В результате взбитое яйцо должно образовать мягкие пики и стать светлее.
  4. Смешиваю четверть стакана сахара с кукурузным сиропом (восьмой частью стакана) и водой (восьмой частью стакана) в кастрюле небольших размеров и довожу до кипения на несильном огне. После появления больших пузырей снимаю с огня.
  5. Продолжаю перемешивать желтки на небольшой скорости. Выливаю в чашу приготовленную сладкую смесь. Перемешиваю около пяти минут, постепенно увеличивая скорость.
  6. Растапливаю горький шоколад (200 грамм). Добавляю его к яичной смеси. Добавляю также ваниль (1 ч. л.), соль и перемешиваю.
  7. Соединяю треть шоколадно- яичной смеси с охлажденными взбитыми сливками.

8. Взбиваю до однородности массы. Добавляю оставшуюся часть смеси.

9. Выливаю содержимое миски в пакет с молнией и помещаю в холодильник.

Точно так же делаю крем с молочным шоколадом, используя для этого вторую часть ингредиентов.

Сборка

Действую так:

  1. Вынимаю остывший бисквит из формы.
  2. Обрезаю закругленный верх коржа.
  3. Отрезаю длинный кусок пергамента - его должно хватить для того, чтобы обернуть круглый торт. По высоте он должен превышать высоту трех коржей, сложенных один на другой.
  4. Оборачиваю каждый корж пергаментом, закрепляю его скотчем.

5. Наношу на поверхность коржей горько-сладкий мусс.

6. При помощи ложки или лопатки распределяю его по краям. Помещаю коржи в холодильник на двадцать минут остужаться.

7. Более тонким слоем наношу на коржи мусс с молочным шоколадом (около 6 мм).

8. Помещаю десерт в холодильник на ночь (минимум час).

Как сделать украшение из клубники в шоколаде?

1. Разрезаю каждую ягоду пополам.

2. Вырезаю половинки так, чтобы из них можно было выложить сердечко.

3. Растапливаю в небольшой миске белый шоколад с миндалем.

4. Окунаю в смесь половинки клубники, удерживая их тремя зубочистками.

5. Обмакиваю ягодки по одной в растопленную смесь и отправляю в холодильник.

6. Остатки шоколадно-миндальной смеси помещаю в пакет с застежкой-молнией и также кладу в холодильник.

7. Перемещаю заготовки десерта на сервировочное блюдо и медленно разворачиваю пергаментную бумагу.

8. Удаляю из клубники зубочистки и украшаю ягодами поверхность торта, выложив их в форме сердечка.

Сверху поливаю растопленным горьким шоколадом. Зажигаю свечи и подаю десерт с хорошим красным вином. Приятного вечера!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.