Над пиццей долго не "колдую": раскатываю тесто, кидаю лучок, ветчину и выпекаю

Бесспорно, эта аппетитная и очень ароматная выпечка знакома каждому. Наверняка нет такого человека, который бы отказался отведать кусочек пиццы. Ею можно вкусно пообедать и перекусить, а можно подать к чаю гостям. Конечно, есть немало хороших рецептов приготовления этого яства. Некоторые хозяйки даже готовят эту выпечку в вафельнице.

Однако самым распространенным домашним вариантом является пицца, приготовленная в духовом шкафу. Одним из рецептов приготовления в духовке хочу с вами поделиться в данной статье.

Какие использую ингредиенты?

Для приготовления теста заранее заготовьте такие продукты:

  • Муку. Ее я беру 300 г.
  • Сухие дрожжи (половину маленькой ложки).
  • Оливковое масло. Этого ингредиента достаточно будет двух больших ложек.
  • Морскую соль. Ее добавляю одну щепотку.
  • Воду (три четверти стакана).

Первый шаг: готовлю тесто

Сначала нужно сделать основу.

Указанные выше ингредиенты я определяю в кастрюлю и начинаю замешивать тесто.

На данном этапе работаю вручную. Когда масса будет готова, извлекаю ее из емкости и начинаю выкатывать. Делаю это на ровной поверхности, посыпанной мукой. Теперь тесто желательно подержать несколько минут в смазанной маслом жестяной форме.

Что понадобится для начинки?

Для этого я использую следующее:

  • Красный репчатый лук. Этого овоща вам понадобится три головки средней величины.
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок. Такого количества будет достаточно, чтобы сформировать тонкий сливочный слой на поверхности теста.
  • Ветчину. Лучше всего используйте продукцию двух видов, а именно вареную и копченую, обладающую легким привкусом дыма. Благодаря последней ваше яство будет источать изумительный аромат.
  • Зеленый болгарский перец. Этот продукт нужно будет мелко нашинковать.

Завершающий этап

Когда вы увидите, что тесто в форме начало приподыматься, при помощи столовой ложки сформируйте на поверхности основы слой из густых сливок.

Желательно распределить сливки равномерно. В противном случае во время выпекания в духовом шкафу они растекутся. Когда слой будет сформирован, вдавливаю в него нарезанный кольцами красный репчатый лук, ломтики ветчины, а сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым болгарским перцем.

Теперь остается поставить противень с заготовкой в духовку, разогретую до 200-градусной температуры, и выпекать в течение двадцати минут.

В заключение

Пиццу вы можете использовать в качестве закуски к пиву. Если желаете пообедать, то подавайте к ней свежий зеленый салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить пиццу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.