Веганские кейк-попсы с горячим шоколадом: сладость, оторваться от которой может быть очень сложно

Оказывается, вкусные десерты могут быть диетическими! Сегодня я предлагаю испечь настоящее веганское лакомство. В моем рецепте нет яиц, зато присутствуют и молоко, и масло. Никакого недоразумения нет. Масло я использую кокосовое, а молоко – миндальное. Настоящим украшением моего угощения является горячий шоколад. Получается необыкновенно вкусно! Пробуем?

Ингредиенты

Для приготовления теста я использую:

  • муку универсальную - три четверти стакана;
  • сахарный песок – полстакана;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • соду пищевую - пол чайной ложки;
  • горячий шоколад (порошок) - четверть стакана;
  • белый уксус - пол чайной ложки;
  • воду – полстакана;
  • кокосовое масло (растопленное) - две столовые ложки + еще одну чайную ложку;
  • ванильный экстракт - пол чайной ложки.

Для приготовления глазури понадобятся:

  • кокосовое масло - три столовые ложки;
  • сахар кондитерский – три четверти стакана;
  • ванильный экстракт - пол чайной ложки;
  • молоко (соевое или миндальное) - одна чайная ложка.

Как приготовить торт?

Я действую так:

1. Разогреваю духовку до 176 градусов.

2. Все сухие ингредиенты просеиваю и взбиваю.

3 Растапливаю в микроволновке кокосовое масло.

4. Выливаю в миску все влажные ингредиенты, взбиваю их до тех пор, пока масса не станет однородной.

Как выпекать?

Нужно смазать противень (8х8 см) спреем или небольшим количеством кокосового масла. После этого тесто выливают на сковороду и разравнивают лопаткой.

Далее сковороду устанавливают в духовку и запекают в продолжение двадцати –двадцати пяти минут. Готовое блюдо остужают в течение примерно получаса.

Готовим массу для шариков

Дальше я действую так:

1. Разламываю торт на кусочки и измельчаю его в кухонном комбайне.

2. Взбиваю, пока он не превратится в крошки.

3. В небольшой емкости смешиваю ингредиенты, необходимы для приготовления глазури.

4. Помещаю глазурь в кухонный комбайн и смешиваю ее с крошками.

Скатываем шарики

Поскольку этот рецепт предусматривает использование вместо сливочного масла кокосового, как обычно скатать из приготовленной массы шарики, увы, не получится, поскольку они будут слишком рассыпчатыми. Нужно каждый комок сжать и убедиться, что в нем нет трещин. Веганские шарики не получатся настолько гладкими, как те, которые можно скатать из крошек со сливочным маслом. Все сформированные шарики я выкладываю в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляю форму на полчаса в холодильник. Здесь они должны как следует застыть.

Готовим покрытие для торта

В миску я выкладываю веганские леденцы. Отправляю их микроволновку на одну минуту. Бросаю каждый шарик в миску и раскатываю, чтобы все изделия покрылись растопленной массой.

После этого снова отправляю их в холодильник минут на десять. В течение этого времени они должны затвердеть.

Украшаем!

Дальше я действую так:

1. Стружку из белого шоколада растапливаю в миске и отправляю в кондитерский мешок.

2. Поливаю шарики приготовленной шоколадной массой (при желании можно сделать какой-нибудь рисунок).

Примечание: если вы веган, следует непременно удостовериться, что в шоколаде нет молока. Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.