В сезон помидоров запекаю в них яйца. Получается так вкусно, что о вареных и жареных не вспоминаем

Кто-то любит больше жареные яйца, кто-то отварные, а в нашей семье уже достаточно долгое время предпочитают запеченные. Причем, запекаем мы их не как-нибудь, а в помидорах, из-за чего блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным, так что любой, кто его попробует, затем хочет его есть снова и снова.

Рецепт приготовления запеченных яиц

Чтобы приготовить столь аппетитную закуску на двоих, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • по паре помидоров и яиц;
  • горсть тертого твердого сыра;
  • соль, черный и красный перец;
  • растительное масло.

И первым делом хорошенько моем помидоры, просушиваем их, а затем срезаем у них верхушку, ложкой вынимаем сочную сердцевину и кладем на рабочую поверхность плодоножкой вниз.

Затем вливаем в каждый томат немного растительного масла. Также в помидоры разбиваем по одному яйцу.

Далее в каждый импровизированный горшочек добавляем специи, ориентируясь на свой вкус.

После этого в томаты кладем немного сыра и перемешиваем яичную смесь чайной ложечкой.

Затем накрываем помидор срезанной верхушкой и фиксируем ее с помощью зубочистки.

И теперь осталось лишь поместить томаты в форму для выпечки, застеленную фольгой, и отправить запекаться в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.

Перед подачей к столу зубочистки убирают, а сами помидоры разрезают пополам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы больше любите жареные или вареные яйца?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
прикольно.пробовал жарить яйца с кусочками томатов-было неплохо но вот так-яйца в томате?Оригинально и необычно.Надо удивить подругу вкусным,необычным завтраком.Только добавлю от себя мелко нарезанные шампиньоны и ветчину-думаю нелишне.Спасибо автору за идею.
Копировать ссылку
4
надо попробовать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.