Приготовила аджику с бархатцами и орехами: поняла, что вкуснее я не ела

Хочу поделиться с вами необычным, но очень вкусным рецептом аджики. Когда мне впервые рассказали о том, что аджику можно готовить с орехами и бархатцами, я не поверила и рассмеялась. Но теперь готовлю только по этому рецепту. Аджика получается вкусной и аппетитной.

Ароматная аджика

Впервые приготовив по этому рецепту, я поняла, что это очень вкусно. С тех пор я не расстаюсь с этим рецептом и всем его рекомендую. Не стоит беспокоиться по поводу того, что в рецепте есть бархатцы, так как в грузинской кухне эти цветы используются очень давно.

Не стоит волноваться и по поводу того, что запах аджики изменится. Это не так. Цветами блюдо пахнуть не будет, ведь в аджике много других специй. В нее добавляются чеснок и орехи. Я думаю, что стоит попробовать такую аджику хотя бы раз. Она вам обязательно понравится.

Для приготовления такой аджики потребуются следующие ингредиенты:

  • Примерно тридцать цветов бархатцев. Нужны только помытые и высушенные лепестки. Все остальное удаляем.
  • Десять стручков острого перца.
  • Примерно триста граммов чеснока.
  • Пучок молотого кориандра.
  • Один стакан грецких орехов.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Две столовые ложки растительного масла.

Все эти ингредиенты измельчают, тщательно перемешивают, а затем помещают в стеклянную банку и отправляют в холодильник. Такую аджику в холодильнике можно хранить всю зиму. Если нужно подать аджику к столу, то делать это можно через шесть часов после ее приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас свои секреты приготовления аджики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.