Бесспорно, у многих котлетки ассоциируются с мясом. Однако в этом рецепте в качестве основного ингредиента я использую баклажаны. Получается довольно сытно и вкусно. Если вы вегетарианец и ведете здоровый образ жизни, то приготовьте котлеты так, как это делаю я. Подробная информация содержится в статье.
Ингредиенты
Для приготовления надо запастись такими продукиами:
- Одним куриным яйцом.
- Баклажанами (полтора килограмма).
- Петрушкой. Ее я беру один пучок.
- Сыром (70 г).
- Двумя чесночными зубчиками.
- Солью и молотым черным перцем. Эти продукты добавляйте на свой вкус.
- Репчатым луком (одна головка).
- Панировочными сухарями (80 г). Также вы можете их заменить кукурузными хлопьями или мукой.
- Маслом для жарки.
Алгоритм действий
Сначала я стелю фольгу на противень и определяю в емкость баклажаны. В нескольких местах прокалываю их при помощи вилки, после чего отправляю их в духовой шкаф. Затем овощи, чтобы они стали мягче, выпекаю полчаса при 200-градусной температуре.
Через тридцать минут достаю из духовки, остужаю и избавляю от кожуры. Чтобы с кабачков стекла лишняя, определяю их в дуршлаг и хорошенько отжимаю. Затем продукцию измельчаю, используя блендер.
Зелень шинкую, нарезаю яйцо и при помощи терки подготавливаю сыр. Эти ингредиенты потом пересыпаю к кабачкам. Далее продуктовую массу солю, обогащаю молотым черным перцем, измельченным чесноком и репчатым луком. Также вы можете всыпать нарезанный зеленый лук.
Из получившейся смеси формую котлетки овальной формы, обваливаю их в панировке и обжариваю на масле в сковородке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание