Готовлю вкусный пудинг из фарша и капусты. Это блюдо нравится всей семье

Стоит признать, что из этого овоща получается очень много довольно вкусных блюд. Если вы любите капусту, то я вам рекомендую воспользоваться следующим рецептом. Приготовленным по нему ужином вы сможете вкусно накормить своих домочадцев.

Состав

Прежде чем заняться приготовлением блюда, запаситесь следующим:

  • Фаршем из свинины. Его я беру 600 г.
  • Репчатым луком и морковью. В измельченном виде овощей нужно взять по 150 г.
  • Белокочанной капустой (свежей или квашеной) - 500 г.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Сливками 15 %. Этого продукта достаточно будет 150 г.
  • Сыром (100 г).
  • Мукой (один стакан).
  • Укропом (не более 30 г).
  • Подсолнечным маслом для жарки.

Также запаситесь солью и черным молотым перцем. Эти ингредиенты я добавляю по вкусу.

Первый шаг: подготовительный

В первую очередь я нарезаю кубиками репчатый лук, а затем пересыпаю его в сковородку и обжариваю в масле, пока овощ не подрумянится и не станет мягче.

Морковь нарезаю тонкими полосками. Этот продукт также обжариваю на сковороде (восемь минут).

Нашинкованную капусту лучше добавлять в блюдо свежей. Если используется квашеная, можно обжарить в течение двадцати минут.

Укроп мелко нарезаю.

Второй шаг: готовлю фарш

В свиной фарш добавляю укроп, можно мясо немного обжарить на сковороде. Солю, заправляю на свой вкус черным молотым перцем, тщательно все перемешиваю.

Добавляю фарш к овощам и перемешиваю. Теперь все составляющие блюда собраны. Осталось подготовить заливку из яиц, муки и сливок.

Третий шаг: готовлю яично-сливочную заливку

Смешиваю яйца, сливки и муку.

Если нужно, посолите и добавьте черный молотый перец.

Завершающий этап

Теперь подготовленной яично-сливочной смесью нужно равномерно полить выложенную в форму заготовку из фарша и овощей. Поливаю, следя, чтобы полностью была покрыта всю поверхность блюда.

После этого форму ставлю в духовой шкаф. Запекаю около часа при 180 градусах.

За десять минут до окончания положенного срока запекания посыпаю пудинг тертым сыром. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью расплавился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы любите готовить из белокочанной капусты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.