Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Екатерину Рождественскую, дочь знаменитого российского поэта Роберта Рождественского, пользователи Интернета знают как успешного фотографа-портретиста. Кроме того, дама прославилась в качестве интересного, креативного кулинара. В своем блоге Екатерина регулярно выкладывает простые, но очень вкусные рецепты.
Многочисленная армия подписчиков с радостью ожидает от своего кумира новых рекомендаций. Известно, что не так давно Екатерина представила на суд фанатов медовое варенье, которое отлично подходит не только к сладким блюдам, но даже к мясу. Новая публикация знаменитости – рецепт простой, но очень вкусной выпечки, заинтересовавшей многих.
О чем речь?
Наследница известного поэта предложила подписчикам апробировать ее способ создания тонких пирожков без дрожжей. Ингредиенты для этой выпечки используются самые простые и доступные. Приготовление отличается простотой и быстротой. Само блюдо, по словам звезды, необыкновенно вкусно, а к тому же еще и вариативно (в нем можно использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую). По мнению автора, наиболее приемлемым является вариант с сахаром. В народе этим пирогам дано название - «зятьи».
Ингредиенты
В процессе приготовления предлагается воспользоваться:
- Одним яйцом.
- Двумя столовыми ложками сметаны.
- Щепоткой соли.
- Двумя щепотками сахарного песка.
- Тремя стаканами муки.
- Маслом растительным (для обжаривания).
Как приготовить?
По словам Екатерины, процесс приготовления прост:
- Вначале замешивается тесто достаточно плотной консистенции (настолько, чтобы не липло к рукам, но важно не перестараться).
- Затем из него формируются кружки. В середину каждого помещается сахар (1 ч. л.).
- Далее нужно слепить из кружков пирожки, по форме напоминающие чебуреки.
- Выпекаются изделия на сковороде, политой небольшим количеством масла (растительного).
О готовности пирожков свидетельствует появление на их поверхности аппетитной золотистой корочки.
Варианты начинки
Помимо сахара, в качестве начинки автор предлагает использовать:
- зелень;
- сыр;
- жареный лук.
По ее словам, начинку можно использовать любую – получится неизменно вкусно. Что же, попробуем!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание