Пирожки на скорую руку с начинкой из сахара - рецепт от Екатерины Рождественской

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Екатерину Рождественскую, дочь знаменитого российского поэта Роберта Рождественского, пользователи Интернета знают как успешного фотографа-портретиста. Кроме того, дама прославилась в качестве интересного, креативного кулинара. В своем блоге Екатерина регулярно выкладывает простые, но очень вкусные рецепты.

Многочисленная армия подписчиков с радостью ожидает от своего кумира новых рекомендаций. Известно, что не так давно Екатерина представила на суд фанатов медовое варенье, которое отлично подходит не только к сладким блюдам, но даже к мясу. Новая публикация знаменитости – рецепт простой, но очень вкусной выпечки, заинтересовавшей многих.

О чем речь?

Наследница известного поэта предложила подписчикам апробировать ее способ создания тонких пирожков без дрожжей. Ингредиенты для этой выпечки используются самые простые и доступные. Приготовление отличается простотой и быстротой. Само блюдо, по словам звезды, необыкновенно вкусно, а к тому же еще и вариативно (в нем можно использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую). По мнению автора, наиболее приемлемым является вариант с сахаром. В народе этим пирогам дано название - «зятьи».

Ингредиенты

В процессе приготовления предлагается воспользоваться:

  • Одним яйцом.
  • Двумя столовыми ложками сметаны.
  • Щепоткой соли.
  • Двумя щепотками сахарного песка.
  • Тремя стаканами муки.
  • Маслом растительным (для обжаривания).

Как приготовить?

По словам Екатерины, процесс приготовления прост:

  1. Вначале замешивается тесто достаточно плотной консистенции (настолько, чтобы не липло к рукам, но важно не перестараться).
  2. Затем из него формируются кружки. В середину каждого помещается сахар (1 ч. л.).
  3. Далее нужно слепить из кружков пирожки, по форме напоминающие чебуреки.
  4. Выпекаются изделия на сковороде, политой небольшим количеством масла (растительного).

О готовности пирожков свидетельствует появление на их поверхности аппетитной золотистой корочки.

Варианты начинки

Помимо сахара, в качестве начинки автор предлагает использовать:

  • зелень;
  • сыр;
  • жареный лук.

По ее словам, начинку можно использовать любую – получится неизменно вкусно. Что же, попробуем!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.