Эдакий рулет-винегрет: вместо салата готовлю оригинальный холодный пирог с беконом, морковкой и свеклой

Эту закуску у нас в семье любят все. Мои домочадцы – и взрослые и дети - большие ценители винегрета. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и содержит в себе массу полезных для организма веществ. Традиционно основной составляющей винегрета является свекла – настоящий кладезь витаминов и минералов. Любовь к винегрету мне привила моя бабушка, у которой без этого салата не обходилось ни одно застолье. Его вкус возвращает меня в детские годы. С тех пор мне довелось перепробовать множество всевозможных рецептов этого блюда – от традиционного, проверенного годами (бабушкиного), до экзотических, с добавлением ананаса, креветок и т.д. А совсем недавно мне встретился, на мой взгляд, совершенно необычный способ подачи салата – в виде рулета. Испробовала лично, получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для создания восьми порций блюда я использую:

  • Теплое молоко - два стакана.
  • Яйца (сырые) – 4 шт.
  • Картофель (вареный, размятый в пюре) - 4 шт.
  • Мука – полтора стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Сыр пармезан тертый – полстакана.
  • Майонез - 300 грамм.
  • Ветчина нарезанная - 250 грамм.
  • Петрушка (измельченная) – по вкусу.
  • Морковь (тертая) – 1 шт.
  • Свекла (тертая) – 1 шт.
  • Яйца (вареные, нарезанные) – 4 шт.

Как приготовить?

Я действую так:

1. В блендере взбиваю молоко с яйцами и картофелем.

2. Выкладываю в миску, добавляю муку, сыр пармезан и солю.

3. Укладываю в форму для выпечки (прямоугольную), предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой.

4. Выпекаю в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Готовый пирог достаю и выкладываю на влажное полотенце, сложенное вчетверо.

6. Намазываю майонезом.

7. Располагаю на его поверхности нарезанные петрушку, ветчину, тертую морковь и свеклу.

8. Разравниваю и заливаю оставшимся майонезом и посыпаю сверху рубленым яйцом.

Сворачиваем рулет

Теперь – внимание! Осторожно, держа за два конца полотенца, приподнимаю правую сторону пирога и заворачиваю, накрыв ею половину изделия.

Затем так же осторожно приподнимаю левую часть, заворачиваю ее так, чтобы накрыть весь пирог, в том числе и завернутую правую половинку. Закрепляю концы теста при помощи зубочисток. Заправляю края полотенца так, чтобы они плотно зафиксировали будущий рулет.

Отправляю изделие на ночь в холодильник. Утром рулет-винегрет готов! Очень вкусно и необычно, не находите? При подаче его можно намазать майонезом - так он получится более сочным.

Но можно обойтись и без этого - просто посыпать рулет зеленью. Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить подобные блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.