Эту закуску у нас в семье любят все. Мои домочадцы – и взрослые и дети - большие ценители винегрета. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и содержит в себе массу полезных для организма веществ. Традиционно основной составляющей винегрета является свекла – настоящий кладезь витаминов и минералов. Любовь к винегрету мне привила моя бабушка, у которой без этого салата не обходилось ни одно застолье. Его вкус возвращает меня в детские годы. С тех пор мне довелось перепробовать множество всевозможных рецептов этого блюда – от традиционного, проверенного годами (бабушкиного), до экзотических, с добавлением ананаса, креветок и т.д. А совсем недавно мне встретился, на мой взгляд, совершенно необычный способ подачи салата – в виде рулета. Испробовала лично, получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Для создания восьми порций блюда я использую:
- Теплое молоко - два стакана.
- Яйца (сырые) – 4 шт.
- Картофель (вареный, размятый в пюре) - 4 шт.
- Мука – полтора стакана.
- Соль - по вкусу.
- Сыр пармезан тертый – полстакана.
- Майонез - 300 грамм.
- Ветчина нарезанная - 250 грамм.
- Петрушка (измельченная) – по вкусу.
- Морковь (тертая) – 1 шт.
- Свекла (тертая) – 1 шт.
- Яйца (вареные, нарезанные) – 4 шт.
Как приготовить?
Я действую так:
1. В блендере взбиваю молоко с яйцами и картофелем.
2. Выкладываю в миску, добавляю муку, сыр пармезан и солю.
3. Укладываю в форму для выпечки (прямоугольную), предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой.
4. Выпекаю в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Готовый пирог достаю и выкладываю на влажное полотенце, сложенное вчетверо.
6. Намазываю майонезом.
7. Располагаю на его поверхности нарезанные петрушку, ветчину, тертую морковь и свеклу.
8. Разравниваю и заливаю оставшимся майонезом и посыпаю сверху рубленым яйцом.
Сворачиваем рулет
Теперь – внимание! Осторожно, держа за два конца полотенца, приподнимаю правую сторону пирога и заворачиваю, накрыв ею половину изделия.
Затем так же осторожно приподнимаю левую часть, заворачиваю ее так, чтобы накрыть весь пирог, в том числе и завернутую правую половинку. Закрепляю концы теста при помощи зубочисток. Заправляю края полотенца так, чтобы они плотно зафиксировали будущий рулет.
Отправляю изделие на ночь в холодильник. Утром рулет-винегрет готов! Очень вкусно и необычно, не находите? При подаче его можно намазать майонезом - так он получится более сочным.
Но можно обойтись и без этого - просто посыпать рулет зеленью. Наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание