Готовлю пиццу по типу "дружной семейки" уже неделю подряд. Ничего резать не нужно - отломил и ешь

Любите экспериментировать с продуктами? Или вам нравится пицца, и вы хотите приготовить ее по-новому? Если так, то воспользуйтесь информацией, которая содержится в данной статье. Это яство я делаю по типу «дружной семейки». Дело в том, что резать эту вкусную и аппетитную выпечку не требуется. Достаточно будет ее разломать на несколько частей. Рецептом этого яства хочу поделиться с вами.

Продуктовый состав

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сухие дрожжи (6 г).
  • Оливковое масло (одна маленькая ложка).
  • Теплая вода и молоко. Этих продуктов достаточно будет по три четверти стакана.
  • Сахар (полстакана).
  • Мука (340 г).
  • Соль. Ее я добавляю одну щепотку.
  • Сыр моцарелла (150 г) и топпинг (100 г).
  • Томатный соус (одна четвертая часть стакана).
  • Пепперони. Вы можете ограничиться половиной стакана.
  • Орегано (одна большая ложка).

Первый шаг: делаю тесто

Начинаю приготовление пиццы с этого компонента. В небольшой миске смешиваю указанное количество дрожжей, масла и сахара. В эту же емкость потом постепенно вливаю теплое молоко и воду. Далее заправляю мукой и солю. После содержимое миски хорошенько перемешиваю. Теперь замешиваю тесто и определяю его в отдельную емкость. Ее накрываю полотенцем и отставляю на полчаса в сторону.

Второй шаг: формирую заготовки

Через тридцать минут, когда тесто увеличится в объеме, извлекаю его из миски и перекладываю на рабочую поверхность, которую предварительно посыпаю мукой. Далее разделяю массу на несколько частей и каждую из них обогащаю моцареллой.

После заготовкам придаю форму шариков.

Завершающий этап: процедура обжарки

Теперь заготовки нужно обжарить. Для этой цели сковородку сначала смазываю оливковым маслом.

В посудину определяю начиненные моцареллой шарики, после чего при помощи кисточки тщательно смазываю их томатным соусом.

Сверху посыпаю тертым топпингом, украшаю пепперони и посыпаю орегано.

Теперь остается разогреть духовой шкаф до 180-градусной температуры и поставить заготовки выпекаться.

Через полчаса яство будет готово, и вы можете доставать его из духовки.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить пиццу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.