Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

Это блюдо - одно из самых любимых в моей семье. Что и приготовить в начале осени, как не баклажан! Конечно, кто-то со мной может и не согласиться, но о вкусах не спорят. Шницель из этого овоща - прекрасное, сочное угощение. Оно готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Баклажаны - 2 шт. (500 грамм).
  • Соль - одна щепотка.
  • Перец молотый черный- по вкусу.
  • Чеснок - три зубчика (можно по вкусу).
  • 100 грамм муки.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное (обжаривать продукт) – сколько понадобится.

Приготовление

Я действую так:

1. Очищаю баклажаны. Нарезаю их продольными кусочками (1 см).

2. Выкладываю их на деревянную доску.

3. Слегка отбиваю специальным молоточком для мяса - с обеих сторон.

4. Посыпаю солью, черным молотым перцем (по вкусу) и приправляю чесноком, продавленным в чесночном прессе. Мариную около десяти минут.

5. Разбиваю яйца в глубокую миску. Взбиваю их при помощи вилки до однородного состояния, слегка посолив.

6. На другую тарелку выкладываю муку.

7. Каждый из ломтиков баклажана обваливаю в муке, а затем обмакиваю в яичную массу.

8. Выкладываю "шницели" на горячую сковороду, политую растительным маслом, и начинаю обжаривать.

9. Жарю на среднем огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

10. Готовые "шницели" перекладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Подаю баклажаны с любимым соусом. Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.