Это блюдо - одно из самых любимых в моей семье. Что и приготовить в начале осени, как не баклажан! Конечно, кто-то со мной может и не согласиться, но о вкусах не спорят. Шницель из этого овоща - прекрасное, сочное угощение. Оно готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Баклажаны - 2 шт. (500 грамм).
- Соль - одна щепотка.
- Перец молотый черный- по вкусу.
- Чеснок - три зубчика (можно по вкусу).
- 100 грамм муки.
- Яйца - 3-4 шт.
- Масло растительное рафинированное (обжаривать продукт) – сколько понадобится.
Приготовление
Я действую так:
1. Очищаю баклажаны. Нарезаю их продольными кусочками (1 см).
2. Выкладываю их на деревянную доску.
3. Слегка отбиваю специальным молоточком для мяса - с обеих сторон.
4. Посыпаю солью, черным молотым перцем (по вкусу) и приправляю чесноком, продавленным в чесночном прессе. Мариную около десяти минут.
5. Разбиваю яйца в глубокую миску. Взбиваю их при помощи вилки до однородного состояния, слегка посолив.
6. На другую тарелку выкладываю муку.
7. Каждый из ломтиков баклажана обваливаю в муке, а затем обмакиваю в яичную массу.
8. Выкладываю "шницели" на горячую сковороду, политую растительным маслом, и начинаю обжаривать.
9. Жарю на среднем огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
10. Готовые "шницели" перекладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
Подаю баклажаны с любимым соусом. Угощайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание