Готовлю сыну в школу огромную булочку с корицей: экономим на столовой

Готовить домашнюю выпечку я умею и люблю. Для перекуса в школе я пеку своему сыну пышную аппетитную булочку с корицей. Это вкусное и сытное угощение очень нравится сыну и его одноклассникам – одного изделия хватает, чтобы перекусить целой гурьбой. Поэтому ребята называют булочку, которой угощает их мой сын – гигантской. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций десерта понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука – два и три четверти стакана.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Дрожжи - две чайные ложки.
  • Вода – полстакана.
  • Молоко – четверть стакана + дополнительные три столовые ложки (для заправки).
  • Масло топленое несоленое - две столовые ложки + дополнительные 100 грамм для начинки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая - одна столовая ложка.
  • Коричневоый сахар - две столовые ложки.

Как приготовить?

Я действую так:

1. В миске смешиваю муку с сахаром, солью и дрожжами.

2. Добавляю остальные ингредиенты: молоко, воду, масло (топленое) и хорошо перемешиваю. Затем ввожу яйцо и вымешиваю тесто в течение примерно трех минут.

3. Вылепливаю из теста шар и оставляю его отдохнуть в течение пяти минут.

4. Раскатываю тесто в форме прямоугольника.

5. Смазываю его поверхность маслом.

6. Посыпаю корицей и сахаром.

7. Нарезаю из него длинные ленты шириной в 3 см.

8. Скатываю ленту в рулон.

9. Выкладываю его в форму для выпечки, смазанную маслом.

10. Вокруг первого рулона оборачиваю остальные нарезанные ленты.

Оставляю расстаиваться в течение двадцати минут и выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.