Если нужно приготовить обед, а времени нет, делаю картошку "2 в 1"

Вам нравится готовить этот овощ только в качестве гарнира к основному мясному блюду? Тогда обратите свое внимание на этот рецепт. По нему я делаю довольно вкусную и аппетитную закуску, которая очень нравится гостям и близким.

О продуктовом составе: перечень используемых ингредиентов

Для работы вам понадобится следующее:

  • Картофель. Я беру три штуки. Желательно, чтобы клубни были большие.
  • Бекон. Вы можете ограничиться шестью ломтиками.
  • Сливочное масло. Его нужно будет взять 50 г.
  • Твердый сыр. Я предпочитаю моцареллу. В измельченном виде этого продукта нужно взять один стакан.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Нарезанный чеснок и молодой лук (по половине стакана).
  • Немного оливкового масла.

Обогащаю яство солью и черным молотым перцем (по вкусу).

Ход работ

Сначала хорошенько мою картофель. Затем его обсушиваю и орошаю оливковым маслом. Далее картошку солю, приправляю специями и помещаю на час в предварительно разогретый до 200-градусной температуры духовой шкаф.

В то время пока овощ запекается, я занимаюсь чесноком и молодым луком. Когда они будут измельчены, на разделочной доске аккуратно нарезаю на маленькие кусочки указанное количество бекона.

Их перекладываю в сковородку и обжариваю. Через час достаю картофелины и в каждой при помощи ложки делаю выемки.

Извлеченную мякоть смешиваю с маслом, сыром, сливками и обжаренным беконом в отдельной миске. Начинку пробую на вкус и, если нужно, солю.

Теперь остается поместить эту смесь в выемки картофелин, разровнять, посыпать тертой моцареллой и поставить в духовку.

Через пятнадцать минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы любите готовить из картофеля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.