Нашла рецепт томатного соуса с изюмом: сомневалась, но приготовила - очень вкусно

Сейчас в магазинах можно купить много интересных соусов из томатов. Но иногда в их составе встречаются ингредиенты, которые могут вам не понравиться. Поэтому я предпочитаю готовить такие приправы сама. Недавно мне попался рецепт соуса из помидоров с изюмом. Сначала меня удивило такое сочетание, но потом оказалось, что это очень вкусно.

Основные компоненты

Для приготовления томатного соуса с изюмом вам понадобятся:

  • помидоры - три килограмма;
  • лук - один килограмм;
  • чеснок - пять головок;
  • изюм - 200 граммов;
  • уксус - 320 миллилитров;
  • соль - две столовые ложки;
  • сахар - 500 граммов;
  • перец - две столовые ложки;
  • карри - один пакетик;
  • паприка - один пакетик.

Как приготовить

Помидоры вымойте и разрежьте каждый на две-четыре части. Лук почистите и каждую луковицу также нарежьте на несколько частей. Почистите чеснок. Подготовленные овощи поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте вымытый изюм, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне в течение одного часа.

Далее содержимое кастрюли взбейте блендером и снова закипятите. Затем в полученную массу добавьте уксус и проварите еще пять минут. Готовый соус разлейте в простерилизованные банки и закатайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите томатный соус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.