Ни грамма теста: на завтрак готовлю сытные кексы из ветчины и яиц. Отлично насыщают и не вредят фигуре

Завтрак непременно должен быть сытным и вкусным. Ведь от этого зависит, с каким настроением мы начинаем свой новый день. Однако, завтрак не должен быть и слишком калорийным, ведь тогда нам просто не захочется двигаться. Я нашла отличный выход из ситуации, готовя вкусные кексы из ветчины и яиц. Они очень сытные, но также низкокалорийные, ведь мука для их приготовления совсем не используется.

Нам понадобятся

  • Формочки для кексов.
  • Оливковое масло - треть стакана. Возможно, у вас уйдет немного меньше.
  • Ветчина - 300-400 граммов.
  • Пармезан - 200 граммов. Можно взять немного побольше.
  • Яйца куриные - двенадцать штук.
  • Свежая зелень (можно также использовать замороженную). Я беру шпинат - один пучок.
  • Помидоры черри - упаковка.
  • Сыр чеддер - 300 граммов.
  • Сливки - один стакан.
  • Сыр моцарелла - 250-300 граммов.

Рецепт приготовления

Сначала нам нужно собрать все ингредиенты по списку. Затем включаем духовой шкаф и даем ему хорошо разогреться. Берем формы для кексов и смазываем их оливковым маслом. Для этих целей лучше всего использовать кисточку.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, нам их понадобится восемь штук. Кладем по два в четыре формочки для кексов.

Разбиваем туда же по одному яйцу.

Сыр чеддер или любой другой твердых сортов натираем на терке и добавляем в формочки.

Переходим ко второму ряду. Шпинат или другую зелень моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Кладем по нескольку листиков в формочки второго ряда. Помидоры моем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем их поверх зелени.

Далее разбиваем четыре яйца на помидоры.

Берем моцареллу и натираем ее на терке в тарелку. Посыпаем помидоры. Примерное количество сыра может быть от одной до двух ложек.

У нас остается незаполненным только третий ряд. Нам понадобятся яйца, сливки и пармезан. Разбиваем по одному яйцу в формочки для кексов.

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им яйца. Сливки выливаем в глубокую тарелку и берем миксер. На средней скорости начинаем их взбивать. Остается лишь добавить взбитые сливки поверх яиц и сыра.

Ставим наши кексики в духовку и включаем таймер на пятнадцать минут. Достаем наше вкусное блюдо из духовки.

Даем изделиям немного остыть, а затем аккуратно вынимаем их из формочек. Можно подавать к столу.

Напоследок

В моей семье любят кексы с ветчиной и сыром, но вы можете использовать для их приготовления и другие ингредиенты. Например, любые виды мяса, овощи, филе рыбы. В них содержится низкое количество углеводов, поэтому такое блюдо можно есть даже тем, кто придерживается всевозможных диет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам готовить кексы с различными начинками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.