Очень высокий бисквит из 3 ингредиентов: растет в духовке, как на дрожжах

Когда вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, вовсе не обязательно браться за сложный десерт. Мы предлагаем вам испечь фантастический бисквит, в составе которого всего три простых ингредиента. Если следовать всем правилам его приготовления, то в духовке он поднимется, прямо как на дрожжах.

Основные компоненты

Для приготовления воздушного бисквита вам понадобится:

  • яйца – четыре штуки;
  • мука – 120 грамм;
  • сахар – 120 грамм.

Как приготовить

Так как бисквит нужно печь в уже хорошо прогретой духовке, то ее лучше включить заранее и разогреть до температуры 160 градусов по Цельсию.

Теперь возьмите яйца, отделите белки от желтков и поместите их в отдельные емкости.

Половину сахарного песка всыпьте в миску к белкам и взбейте их миксером до образования устойчивых пиков. Вторую половину сахара смешайте с яичными желтками и также взбейте их в густую пену.

Муку просейте, половину всыпьте в миску со взбитыми желтками и аккуратно вымешайте силиконовой лопаточкой.

Добавьте в миску немного взбитых белков и снова хорошо перемешайте. Продолжайте вымешивать тесто, поочередно добавляя муку и взбитые белки.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом, выложите тесто.

Отправьте форму в духовку.

Через полчаса у вас получится высокий золотистый бисквит.

Выложите его из формы на поднос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому рецепту вы печете бисквит?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.