Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

Теперь я подаю дома шпинат так, что мало кто догадывается, что это он. А польза остается. По сути, я подаю блюдо ресторанного уровня, которое совершенно несложно приготовить самостоятельно. Украшаю желе из шпината помидорами и иной зеленью и подаю к столу. Гости сначала удивляются, а потом просят рецепт.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления этого интересного желе нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 грамма агар-агара;
  • двести грамм массы из шпината.

Для массы из зелени нам нужно взять следующие продукты:

  • два стакана шпинатных листочков;
  • две трети стакана чистой воды;
  • любимые специи (я использую орегано, разумеется, соль и перец, иные сушеные травы);
  • головку лука-шалота (этот ингредиент можно и не брать, но мне нравится его вкус).

Для красивой подачи мы используем любую зелень, помидоры, лук, соль и перец.

Приготовление интересного блюда

Лук-шалот нужно очистить, промыть, листочки шпината также моем. Соединяем шалот, шпинат и воду. Взбиваем все при помощи блендера. Когда масса станет однородной, добавляем выбранные специи и травы, перемешиваем. Обратите внимание, что лучше не брать готовые смеси приправ, они часто перебивают вкус любого блюда.

Теперь нужно отмерить двести грамм данной жидкости, влить ее в кастрюлю. Добавляем агар-агар, нагреваем массу, постоянно перемешивая. Нам нужно довести массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты.

Теперь переливаем будущее желе в любую емкость, я беру прямоугольную. Убираем на холод примерно на тридцать минут.

В итоге получится ровный пласт. Лучше брать не слишком большую форму, чтобы слой желе был ощутимым.

Нарезаем его на кусочки, выкладываем на тарелки. Теперь можно украсить его кусочками томата, специями. Также прекрасно дополняет вкус шпинат и красный лук, порезанный полукольцами или мелкими кубиками. Получается не только вкусно и полезно, но и очень красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда из шпината?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.