Приготовила мужу необычный стейк на ужин. Мясо таяло во рту, а сыр и лук чудесно его дополняли

Приготовление стейка - процесс не из легких. И вроде бы ничего в этом сложного нет, но в итоге мясо часто получается жестким, его просто невозможно есть. Недавно я нашла удивительный рецепт, по которому приготовила стейк мужу - нежный, вкусный и сочный, он просто таял во рту.

Рецепт приготовления стейка

Чтобы приготовить аппетитное мясо, понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 - 600 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 500 грамм картофеля;
  • три луковицы среднего размера;
  • половинка лимона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • любимые специи.

Сначала нарезаем мясо так, как вы обычно его режете для приготовления стейков. Затем на каждом кусочке ножом делаем не слишком глубокие надрезы по диагонали.

Смешиваем сметану с горчицей и разнообразными специями и натираем стейки этим соусом со всех сторон. Пока мясо маринуется в течении получаса, чистим и трем на крупной терке картофель, который смешиваем с любимыми специями, солью и перцем. Также нарезаем четвертинками лук, заливаем соком половинки лимона и оставляем на 5 минут.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сначала тертый картофель, поверх него мясо, а сверху лук.

Поверх лучка кладем фольгу и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на 40 минут.

Затем фольгу убираем, блюдо посыпаем тертым сыром, запекаем еще 5 минут.Подавать к столу горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы чаще всего готовите стейк?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.