Готовлю универсальное тесто с маслом и морской солью: не рвется и не слипается

Мы очень любим домашние пельмени, поэтому лепим их всей семьей очень часто. Лучшим для них считаю тесто, которое готовится по рецепту, представленному ниже. Оно универсальное и подойдет также для вареников, хачапури и других изделий. Его главные преимущества в том, что оно не рвется и не слипается. Давайте его приготовим, строго придерживаясь рецепта.

Ингредиенты

Для теста нужно подготовить следующие продукты:

  • вода чистая – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная универсальная – 2,5 стакана (количество муки может быть иным – чуть меньше или чуть больше, все зависит от ее качества);
  • соль морская – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус столовый (9 %) – 1 столовая ложка.

Порядок приготовления

  1. Разбить в миску яйцо, разболтать. Высыпать соль, добавить уксус и масло, перемешать.
  2. Тонкой струей вливать теплую воду, перемешивая смесь венчиком или вилкой.
  3. Затем постепенно, небольшими порциями, засыпать просеянную муку, продолжая мешать. Замесить довольно крутое тесто.
  4. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Спустя это время можно доставать, раскатывать, нарезать и садиться всей семьей за работу.
  5. Это тесто можно приготовить заранее, положить в блюдо и несколько дней держать в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто готовите пельменное тесто? Поделитесь своим рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.